注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

不开放两禁,中国绝难有像样的评论家问世  

2009-11-06 20:13:16|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨振宁说翁帆是上帝送给他的礼物,有评论家就说钱学森是上天送给中国的礼物。门户网站还大转特转。毫无创意,毫无价值。
魏英杰在围脖上发言,称“在贵国,一流评论家的特点是想说什么就说什么;二流评论家是想说什么尽量说什么;三流评论家是能说什么就说什么。”倒是有点道理。
评论这活,其实谁都能干,要不网络何以如此火爆。问题是,号称央视特约评论员,那可就要点斤两了。能说什么说什么,倒还算有点自知之明。不能说什么也要说什么,那叫尸位素餐。
不知是不是我太变态,向来看不起在电视里侃评论的人。且不说央视了,即便是凤凰卫视,那几个所谓的评论员,就让人不敬而远之。
曾经和陈季冰有过一次面对面的深入交谈。他认为,在目前的中国,时事评论做得最好的,第一是长平。后来在网上我提到韩寒,他也承认,韩寒是80后的骄傲,说他是80后名人中唯一具有家国情怀的人。我的同事们对韩寒,也是赞许有加。
我有一个基本的看法:不开放两禁,中国绝难有像样的评论家问世。韩寒张平者,算是特例,无法复制。
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017