注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

汇报一下今天和作者交流的情况  

2005-12-14 20:22:31|  分类: 谈点业务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    有作者留言说,昨天他写的一篇稿子,当时就自感见报困难;果不其然,今天放眼一看,全死光光了。他要我“指教一下”,说最近老是找不感觉,脑子像进了水一样,不知是哪出了问题。
    相似内容的留言或是在QQ上的交谈,不知遇到多少次了。好多人,尤其是一些无媒体经验的人,不大了解中国媒体的许多禁忌和我们的选稿原则、操作程序,总是有疑问,为什么自己的文章不错,却老是上不了(当然这不包括上面所说的那位作者)。
    我是这样回答那位作者的:其实你那篇也不错的,只是“生不逢时”,遇到克星了——昨天有两大热点把各家的版面都抢完了,一是民工医院(我们就发了一组两篇),二是广州地铁老板大放厥词贻笑全国人民。其实另外还有一个大热点是洪战辉,我们发了评论员文章。他看到后马上回复说:知道了,听兄一席话,心里也开朗了……
    看来加强和作者的沟通确实很重要。
    刚才选稿,看到一封北京名家的信及投稿,他说,知道贵报今天已经发表了评论广州地铁老总所谓“反恐”的匪夷所思言论的文章了,但是我想从另外一个角度……我庚即回复他说,文章角度确实不错,但是实在不好意思,今天的大热点比昨天还多——一是胡总握手艾滋病患者,二是沈阳暂住证复辟,三是好人洪战辉要继续宣传,而本报今天还有一个本省的规定动作必须作,需要发一篇大稿……实在是抽不出版面回眸……
    要编稿了,先写到这儿吧
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017