注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

ZHINA部落是什么  

2005-12-29 16:46:52|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我已经够蠢一头猪了,谁知有人比我笨得更厉害。他问我,你博客中的“ZHINA部落”是什么意思。我靠,什么意思?就这个意思啊!
   有一点我始终不明白:我们可以跟着别人叫“印度支那”,为什么就死活接受不了“支那”这个称谓呢?这可是纯粹的音译啊!有本事就给各国一份通稿照会,命令全世界人民不能再叫我们伟大中国为CHINA了,须知咱们大号叫中华;也不能再称香港HONGKONG了,太难听,叫东方明珠吧。
   据说,当初中华民国临时政府成立后,日本国在呈给孙中山的国书中,是把那个新中国的汉字名称写成“大支那共和国”的。但是这边一瞧却立马就不爽了,回帖说,你的,哟兮,必须写成“大中华民国”,否则死了死了的!日本人心中暗忖,靠,这都哪跟哪啊?你们革命我们是支持的,是帮过忙的,怎么会看不起大汉民族啊。欧洲老外还叫我们“脚盆”呢,我们怎么就没说他们妖魔化俺日本人呢?再说,你们自称中华就得了,凭什么要我们也如是乎?
 
   呵呵,元旦快到了,扯点淡。以上是猪打字原创,下面的对话是抄的。
 
   康有为:“我皇上锐意图变法,固因贵国与敝邦同洲、同种、同文、同俗,特见亲睦,欲据以为师法。草泽士民,亦同此志,愿侯爵幸进而教之!”
   伊藤博文:“贵国欲变法,当先除自尊自大之陋习!盖世界中不论何种,皆享生天地之间,岂可贱彼而尊我,自称中华,而斥彼为夷狄之理哉!”
   康有为:“敝国四五年前,多持此种议论。自甲午以后,数千年大梦,为贵国所警醒,已无复有此矣。”
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017