注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

超女成都七进五,看得忒难受  

2006-06-30 23:55:39|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长相最差,但很可能是成都区唱功最好的——乔维怡和刘悦,终被淘汰
乔维怡的悟性和乐感实在太棒了;可是她家里却又实在太穷了。小时候,父母没能力送她上音乐学院学习
 
从acosta的博客中获知,参加超女也是需要很大“投资”的。像乔维怡家那样的无产阶级家庭(从记者到她家录回来的VCR中,一看即知她父母都是一贫如洗的工人),怎么拿得出那么多钱来给她拉选票!
不能说,乔维怡离开的原因全缘于此——因为她长得不漂亮,不是偶像型的,这方面的得票自然也少。七进五这场,两次PK都是短信支持票数最低的她
上帝待人是如此地公平,又是如此的不公平
不过我也相信,他在这里关上一扇门,肯定又会在另外一处为你打开一扇窗的。只是,你得自己去仔细寻找,窗在哪里

把有史以来最名不副实的“草根”acosta的那篇博文,转贴于后(至此,仅这一篇的点击就高达匪夷所思的181530次,跟帖1259个)
 
---每个人都有一个梦想--- 
2006-06-09 19:54:18

黑暗中。他翻了身。听到了他轻微而均匀的鼾声。他鼻子上沁出了细微的汗珠。他仿佛梦到了他的家人死去。梦到了他在操场的一角孤独地看着别人。梦到了又回到了考试场上。梦到了他呆呆地看着梦想破碎。周围是别人嘲笑的声音。
他醒了。
这样的梦境时时都有。他觉得疲倦。转身下了楼。突然想起了昨天一个母亲给他的一封信。

亲爱的acosta:
很高兴认识你。
我是一名参加某个选秀节目的孩子的家长。为了给孩子短信投票造势。我已经花了15万。你知道。我在一个县城。这个数字对于我们全家来讲。过于庞大。但是我们已经没有回头路。
……
 
是的。每个人都有一个梦想。无论他卑贱或者高贵。就像每个人都有一个名字一样。每个人都有一个梦想。这样的梦想。注定与安宁。富足。幸福。快乐相连。像他这样的人。永远不是体制的看门狗。因此。当他看到这个母亲的来信。除了难过。似乎并没有别的情绪。
一日。他的一个朋友S。突然父亲病危。S多少次骄傲地告诉他。他不相信这个世界有神明。他明亮的眼睛闪烁着清澈。大声地说。我不相信这个世界有鬼神。但现在。S皈依了基督。和很多人一起在教堂祷告。他眼睛里依然闪烁着安宁和眼泪。他祈祷他的父亲康复。他的父亲就是他的梦想。那梦想充满了哀伤。充满了美丽。
这样的情绪。他也曾经有过。在车水马龙的大桥下。他常常能看到衣不蔽体的乞丐。雨水后的汽车飞快地奔走。把积水溅在他们的身上。他们伏在地上。一动不动。行人旁若无视。这样的场景已经熟悉。或者麻木。某一瞬间。他会想起。人皆有父母。人皆有儿女。连乞丐也不例外。他们的梦想是否充满了耻辱。他们的梦想是什么。他们并非生来是要做乞丐的。他们头抵着土地。不知道。会不会想起他们美丽的梦想。
在异乡。他看到干净的流浪者。他们充满尊严地乞讨。他们同样面对风雨交加。但似乎他们的梦想神圣不可侵犯。
这样的一个时代。卑贱而匆忙的时代。光荣而耻辱的时代。等级森严而平等的时代。都不应该嘲笑别人的梦想。无论他的梦想多么可笑。卑微。他们的梦想都充满着金色的光辉。他们的梦想神圣不可侵犯。
他想了想。他是多么幼稚。似乎永远不知道自己在想什么。他无数次地幻想他在一个万人拥动的大舞台上。威风凛凛。那是他的梦想。那样的梦想。当他是个孩子的时候就曾经作过。算来也已经有十几年了。
 
六月的早风安详而温和。他听到隔壁狗三两声的犬吠。他看到凌晨的红日已经冲破了黑黄色的云。欲要爆破出来。
 
评论(1259)┆ 引用┆ 阅读(181530)┆ 打印
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017