注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

7月4日,美国独立日  

2006-07-04 20:27:02|  分类: 拿来主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美利坚合众国(英文:United States ofAmerica,缩写为USA,或常简称为United States,US或TheStates),通称美国,旧称花旗国,是位于北美洲的一个带有民主、分权、制衡传统的联邦共和国。美国是第二次世界大战主要战胜国,故是联合国安全理事会常任理事国,并对议案拥有否决权。
美国本土位于盎格鲁美洲南部,东濒大西洋,西临太平洋,北靠加拿大,南接墨西哥及墨西哥湾。
它的起源可以追溯到1776年英属的13块北美殖民地的独立宣言。自1776年从英国统治中独立出来后,1789年成为统一的联邦共和国。经过两百多年的发展,美国已经在经济、政治以及军事实力各方面都超越了它以前的宗主国和其它任何国家。苏联解体后,美国成为世界上唯一的超级大国,而且是唯一一个在世界上诸多国家驻扎并使用军队的军事大国。
美国1979年1月1日和中华人民共和国建立大使级外交关系,一方面奉行一个中国政策,承认中华人民共和国是中国的唯一合法政府,另一方面又根据《台湾关系法》,持续向台湾出售武器。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017