注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

犯一点自由主义  

2006-09-10 22:36:09|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚还向根岭自我检讨,表示要留博察看N天,谁知又私自开干。真是太自由主义了(当然是指老毛定义的自由主义)
 
不过,既然没有过硬的监督机制,偶尔犯一犯这主义,也不算过分:)
 
首先要向何妨老师和如水美女道一声歉,为了自己的那些个很认真的不认真语气,虽然我主观上并没有要让人难堪的意思,但客观上也许真的产生了那种效果,所以还是要为客观效果说一声对不起
 
我是个著名的行为艺术家呢,根岭兄:)
 
——————————————————————————
 
一篇医改的文章,被一位在中国开医院和制药厂的美籍华人投资商(至少N年前曾是美国一家对华投资公司的总裁;如今年龄大了,可能已“退居二线”)读到了,非要和我聊一聊,让我分享一下他对这个问题的看法不可。推托再三,只好去了。之所以曾有犹豫,一是怕被GUOAN盯上,对方毕竟是老美;二是怕自己水平低,找不到话说。所以下午赴宴前还认认真真地搜索了一些相关资料恶补了一番,譬如中美之间医疗体制的差异,以及总裁本人的生平事迹等等。
 
去以后才发现,这些资料根本没用。老头已经完全中国化了,除了守时、开诚布公、喜欢对服务员说谢谢外,其他方面跟地地道道的中国商人已毫无二致,而且一口流利的成都方言。这也难怪,老先生的父亲是四川人,自己则是在战时的重庆出生的,后来在台湾生活了很长时间,在家里操的也一直是四川话。成年以后才到北美,并加入了美国籍。是南加州的著名侨领。八玖年那事刚发生几天,就灵机一动飞到成都,找到时任省委书记说,老百姓之所以对政府不满,是因为穷,因此想回家乡投资参与建设。这可乐坏了当时的四川省领导——要知道,那时候可是……
 
前几年,老先生三天两头找政府里的朋友们喝酒聊天;这些年老了,公事过问得少了,平时就打打高尔夫或搓搓麻将,偶尔叫一些新认识的年轻人去摆摆龙门阵。反正有的是钱和时间。倒也悠哉自在,不亦乐乎。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017