注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

周末晚,看“夜宴”  

2006-09-17 00:14:32|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚饭后去西南影都看了《夜宴》。据说这是中国版的《哈姆雷特》。五代十国时期,皇后婉儿为保护相爱的太子无鸾委身于弑兄篡位的厉帝,但随着对无心于政的无鸾的绝望,膨胀的欲望让她在夜宴群臣时将厉帝毒死,自己最后也被暗杀。色彩、构图、音乐、舞美,都还不错,有感官冲击力。其他,说不上。也没必要给冯氏打广告。
 
想说的是,看电影确实比看影碟好上不知多少倍。那银幕至少有30米宽吧,我们坐的又比较靠中,很享受,无论是音效还是画面效果。
 
对了,影片中出现了两处笑场,真有意思。一是厉帝说“我泱泱大国,以诚信为本”时,二是厉帝说“皇后母仪天下,睡觉还蹬被子,你看又着凉了”时。盖因这“厉害的皇帝”,是由“队伍不好带了”的葛优扮演的。《哈姆雷特》当然不会出现这样的喜剧效果。此外,影片中的许多欧化台词,也令人倒胃。《大明宫词》的欧,毕竟还欧得有些韵味。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017