注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

欧恰会,多赢的盛事  

2006-11-08 21:54:45|  分类: 本社言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真真叫住“稻粱难谋”。这样的LJ,放在这里,不知是为了什么
 
金秋成都,依然是花香鸟语、草长莺飞,一片勃勃生机。“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”如果杜甫活到今天,不知他还会用什么样的情素和妙笔,来讴歌这个曾给他带来人生最辉煌时刻的锦官城。
 
由国务院批准,欧盟委员会、中国国际贸易促进委员会和四川省政府主办,成都市政府承办的2006中国-欧盟合作贸易投资洽谈会,今日在蓉开幕。这是欧洽会自1997年进入亚洲以来,首次在主办国非首都城市举办。这座千年古城与美丽的现代都市、“辐射全国,面向世界的会展之都”,从来没有像今天这样,迎来了如此之众的“老外”,如此浩浩荡荡令人眼花缭乱的中外知名企业。
 
正如成都市领导和中国贸促会国际联络部官员所说,选择在成都举办欧洽会,除了国家早已确立了西部大开发政策和加强西部对外开放与合作战略这些因素以外,还因为通过这次活动,将让以成都为代表的西部地区进一步在国际舞台上亮相,获得更多对欧合作的机会。对成都这次举办欧洽会,中国政府和国家贸促会都寄予了很大希望,贸促会、四川省和成都市政府做了大量的工作,成都市民也在各项工作中积极参与和配合。我们相信,通过这次活动,必将进一步确定成都在中国西部与欧盟经济贸易发展中的战略地位,确定成都在中国西部城市发展对欧关系中的领先地位。
 
欧盟委员会在选择这次洽谈会的主办城市时,是有着十分严格的要求和程序的。而且他们的保密工作也做得非常好,以至于事到如今,我们仍不知道当初的竞争城市究竟是谁。据悉,本届洽谈会执委会的项目负责人在回忆整个筹备过程之时,感叹不已。他说,是成都的经济活力、经济潜力,以及良好的商务环境和人文环境打动了欧洲。作为成都人,我们不能不感到由衷的自豪和欢喜。
 
这几天,成都俨然成了一个国际化大都市,到处都是操着不同语言的欧洲人,他们和成都市民一样地好奇,一样地喜形于色,一样地享受着这不一般的感觉和全新的体验。欧洽会听上去很高深莫测,可是对成都市民而言,这决不仅仅只是一次凑热闹,看稀奇的机会,它与成都市民的生活和未来息息相关。成都的知名度和形象提升,可以大大增强市民的荣誉感和自信心;对欧贸易的扩大,可以进一步丰富我们的生活,提高我们的生活品质,扩大就业,增加收入……
 
相信这次欧洽会的成功举办,众多欧洲企业带回去的将不仅仅是合同,更重要的是将带回去对成都、四川乃至整个中国西部地区经济实力和投资前景的信心。欧洽会是一个多赢的国际盛事,欧洲各国和中国东西南北的企业与政府都将受益;而成都,必将成为最大的赢家。然而,赢家并不是好做的。作为成都市民,我们该为欧恰会做点什么,我们该如何当好东道主,我们该怎样为这座美丽的城市增光添彩,这些问题,需要每一个成都人用实际行动去回答。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017