注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

请别和我聊现实政治问题  

2006-12-19 23:18:28|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一位网友加了我的QQ。前几天,他先是对我进行了几番吹捧;到今晚,开始和我谈“正事”。他说:
 
很多人把希望寄托在多党轮留执政上,你是什么看法啊?从台湾的选举的很多方面来看,我认为目下的中国还真不具备这个条件。
 
我正在忙别的事情,没来得及回答他;他于是就追问我怎么不说话,并称,这些事是可以公开讨论的。我只好回复他道:

这个超出了我的关注范围和能力。我只是一个时事评论编辑。
 
他显然不满意我的回答,于是很有耐心地和我理论:
 
这正是你这样的时事评论编辑考虑的事啊,你们都哑吧了,国人将向何处去?让我这样的商人去关注这些事吗?挣到钱的很多人不想太多变更现状的,我例外,我多管闲事行不行啊?
 
至此,我只好直言相告:
 
我并不能确认你的身份;实际上我们俩并不认识,互相不了解。所以我们不宜在这里谈这些太敏感的话题。关注政治问题,当然是公民的权利。但是,有很多公开、合法的表达渠道可供选择。在QQ上讨论这种话题,意义不大。
 
他还说了很多,我不能一一回复,不便也不想在这里一一叙述。我奇怪为什么在我的一再追问下,他却不肯向我提供他的真实身份和必要的个人信息。毕竟,我的真实身份他是知道的。如果要深入交流,至少在这方面,我们得信息对称才行。说实话,我对他抱有一定程度的警惕,但在言谈中他又对我表现出了很尊重的意思,就不好太拂他的意。只好有一搭无一搭地应付着他。
 
我想告诉他,我对现实政治其实是不感兴趣的。文章中会涉及到一些政治观点,这无法避免。但是,政治观点和现实政治并非一回事。我的政治观点,全都包含在我所有的公开发表或上传到互联网上的文字中了。除此之外,我不想和任何人私下讨论这些问题。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017