注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

叫春的日子又开始了  

2007-02-04 18:10:42|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立春了。窗外,似乎也有了一点万物复苏的迹象。锦江边的草坪上,三两对新人正在拍婚纱照。他们被摄影师摆弄来摆弄去,像片场里的群众演员一样,服服帖帖地配合着,做出各种各样的高难度动作。一个个的笑靥如花般僵硬地开放。
 
旁边的酒店门外,一溜烟泊放着奔驰和宝马,引擎盖上的花饰和小人儿,像刚刚才摆弄上去似的,仍散发着鲜亮光彩。已经是下去三时许,店堂内仍然影影绰绰,贺喜的人们还在替新人高着兴,甚至能听到从里面传出来的此起彼伏的劝酒声、猜令声和放肆的笑声。
 
现在是和谐社会了。路边已不见了冻死骨,但猪门仍然酒肉臭。
 
想起多年前弟弟的婚礼及现场的人们,也是如此地夸张、虚矫与恣意。婚礼搞得就像官府开会,门外停着长长的车队,里面放着各种有讲究的乐曲,有领导致辞和有关人士的书面发言或讲话,有鼓励,有表态。当然最重要的是有好酒好菜好烟,以及穿梭其间的帅哥靓女……
 
那天我可是见足了世面。去接新娘的车队望不到头——我开着一辆借来的依维柯小面包在后面压阵呢。本来想去帮忙接几位女方家的客人的,谁知最后竟然成了货车,就我女儿一个乘客。新娘子坐上了奔驰花车,另一辆排量低一些的小奔原本是给新娘父母准备的,谁知二老却上了大舅子开来的一驾挂着军区牌照的黑黢黢亮晃晃的大房车。
 
可是婚后生活呢?热闹过去,一切复归庸碌常态,平淡无味,波澜不惊。该白眼仍然白眼,该冷战仍然冷战,该委屈仍然委屈,该喊冤仍然喊冤,该痒仍然痒,该顾全大局仍然得顾全大局……
 
婚姻和爱情……唉,真是个千古难题。望着草坪上那对正幸福无比地摆着貌似浪漫破式的年轻人,我就这样胡乱想着,一边往回走。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017