注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

喜欢花娇  

2007-03-02 21:09:07|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单位外的几个朋友大多抽“软云”,我呢,妄想做一头特立独行的猪,和他们有所区别,一般选择“花娇”。就像在长沙喜欢抽纯黑色盒子装的“和”牌,而很少买“芙蓉王”一样,看重的主要是外包装的“品味”。
 
“花娇”是继“蓝娇”、“红娇”之后的“娇子”系列最新产品,其包装设计以乾隆或者什么年间的一款青花瓷瓶图案为蓝本,看上去颇为雅致脱俗。
 
可今天还是落了俗套,也抽起“软云”来了。管它什么品不品味啊,口味够劲就行(其实“软云”的烟气烟碱量也是1.2mg,劲儿并不大的,心理感觉比“花娇”烈一些而已)。
 
都是“心瘾”那怪魔在作祟。
 
如隐君子般恍恍惚惚到了单位。刚从戒毒中心蹲点回来的三位记者兄弟和妹妹,正在和同事们痛苦万状地讲述那四天难忘的经历。我晚了一步,只听那小妹道:
 
吸毒人员病房里冰冰凉的,厚重的窗帘密不透风,电灯整天亮着,因为他们讨厌阳光。医生说,即便在冬天,病房里的空调也开得很低,因为他们容易出汗。让人难以忍受的是,大多数病房里都弥漫着让人晕旋的浓重烟草味。几乎每个吸毒人员戒毒后烟瘾都异常的大,每天要抽一至两包香烟。不少戒毒者几乎是烟不离口,夹烟的手指被熏得像涂了黄色油漆似的……
 
有一天和一女子网上聊天,她说,烟真是个好东西,它比情人可靠。“嘿嘿,什么叫‘可靠’?”我很无聊地把话题引开了。烟不是什么好东西,我们只是离不开它而误以为它可靠而已。
 
……不过,还是喜欢“花娇”。明天不买“软云”了。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017