注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

张国荣四周年忌日  

2007-04-01 01:50:53|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“动身时刻到了。我们各走自己的路,我去死,你们去生,何者为佳?惟上帝知道。”    ——苏格拉底

 

2003年4月1日18:41,香港著名艺人张国荣被发现从香港文华东方酒店24层健身中心的露天平台上跳下来,自杀身亡。

对于张国荣的死因,外界猜测颇多,有感情说、灵异说、健康说。后者是指张国荣患有抑郁症,有强烈的厌世情绪,终致自杀。

无论如何,张国荣在一个特殊的日子里,用最绝决最惨烈的方式震惊了华人世界,他的生与死都是如此地离经叛道、惊世骇俗,他留下一长串惊叹号与问号,令世人无以破解。而选择在4月1日这一天辞别人世,则让人不禁想起莎翁的名言:“人生像愚人讲的故事,充满了喧哗与骚动……”

愚人节。本来想习惯性地编一条“新闻”的,可是突然想到了他。于是作罢。周五晚上还在歌厅里唱了他的《沉默是金》和《倩女幽魂》(不会粤语,勉强用了普通话)。

“风继续吹,不忍远离。”4月1日,愚人愚己之余,为“哥哥”祈祷几句吧。

 

张国荣四周年忌日 - 朱达志 - 朱达志的博客

 

张国荣四周年忌日 - 朱达志 - 朱达志的博客

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017