注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

两件事情,没有标题  

2007-04-20 19:28:02|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[按:晚间敲一帖,后被管理员喀嚓了。还好,只是被删进了回收站,尚未被彻底洗白。因此还得感谢一下管理员同志。你们辛苦了!

不甘心,还想贴出来。因此只好做一点妥协,把原稿中自认为敏感或比较敏感的内容删掉(连原标题都自宫了)。请管理员同志明鉴。如果还有问题,务请仍然删进回收站。多谢!]
 
 
关于……
 
美国弗吉尼亚理工大学4月16日发生罕见枪击案,33人遇难身亡。该国总统下令全国降半旗致哀……
 
而几乎同时,中国辽宁铁岭市……

 

……
 
 
关于枪击案的肇因
 
中国媒体如获至宝,拿赵承熙的梦中情人艾米莉大做文章,好象终于找到了“红颜祸水”美国版的佐证。似乎那个变态的韩国人倒成了英雄——“难过美人关”并不是“英雄”自己的情商和人格有问题,而是红颜们太邪恶。这样做新闻,真卑劣。
 
 
关于美国媒体误报赵承熙为中国人
 
谣传凶手是中国人的《芝加哥太阳报》连日来受到在美中国留学生和华人华侨的愤怒声讨。留学生们纷纷通过各种形式表达对该报及其专栏作家迈克尔·史涅德不负责任报道的愤怒心情,并要求该报向全体中国人道歉。可是我们的媒体曾经集体漫骂攻击妖魔化美帝国主义几十年,何时向人家道过歉。中国人骨子里的义和团情结,实际上是根源于极端自卑的潜意识。历任日本首相上台后,都要就那场战争对中国和东亚国家人民所造成的伤害道歉,可是我们的爱国志士们却……
 
 
关于美国人的持枪文化
 
发生了如此恶劣的枪击案,美国政府是不是应该检点一下自己的允许公民持枪的法律了?不少中国人又在替人家操心了。是的,如果我们这里出现类似情况,有关部门肯定会深刻检讨并建议修法的。我们的好些法律法规朝令夕改,并不是新闻啊。可是他们知道吗,美国人的宪法要管几百年,发生天大的事情,政府也无权动法律一根毫毛。当然他们更不知道,美国法律之所以不禁枪,是因为“美国人民有推翻暴政的自由”。这是一项根本的宪法原则,谁也无权更改。
 
美国《权利法案》(宪法修正案)第二条规定:“人民持有和携带武器的权利不受侵犯。”这是美国的建国者对于日后的政府有可能发生异化而设立的一项预防措施,确实在一定程度上防止了其他国家时有发生的情况:即手无寸铁的人民面对政府军队的镇压束手无策,也使作为个人的美国人对保护自己的私有财产和土地的信心大增。仔细琢磨可发现,它这样的表述有其深意——人民的自由持枪权,不是统治者给予人民的一种恩赐,而是一种天赋人权。在美国公民看来,他们手中的枪不是一种武器,而是一种权利。
 
随便说说。打住。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017