注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

关于西藏和阿坝  

2007-05-09 23:48:48|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有不止一人以为,我去了一趟西藏。经我解释后(阿坝在四川境内,全称为阿坝藏族羌族自治州),第一位说:“哦,原来如此,我以为阿坝是西藏的一个地名”;第二位自称“没有完全皈依的藏密信人”的则说:“那也是一样的”。
 
为什么是一样的呢?奇怪。
 
其实并不奇怪。藏独主义者认为,所谓藏人国,不仅仅局限在现今的西藏自治区范围内,还应该包括四川的甘孜藏族自治州和阿坝,以及青海、甘肃的几块藏民聚居地(自治州/县)等等。
 
听导游说,四川的阿坝州,其面积竟略大于整个浙江省,是全国除西藏外最大的藏区。
 
可见西藏和藏独,确实是个严重问题。
 
我在阿坝高原走马观花了那么一下,就获得了一种直觉:藏人是很有自己的民族认同感的。自己也多少有一些个想法,但不便在此叙说。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017