注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

生日礼物  

2007-05-17 00:58:04|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚间有人问我,女儿生日送她什么礼物了。我的回答令其羡慕不已。
我说:一份牛排和一杯干红,一套《哈里波特》,一个大大的绒毛玩具猪。
那天晚餐后,拉着女儿的手出去散步,不经意中,竟感觉到了她的一点不自在和脸上的些许羞涩。
那一刻,我蓦然发现自己好像移情别恋了……
14岁,已经1米62。明年肯定会冒过我。
 
下午,某编委在电话中问我,有护照吗。我答,呵呵,没有……
错过多好的一次机会啊。这次走得很急,我没时间去现办了,况且签证也需要花时间的。户口本又放在长沙的一位朋友那里(他在帮我寻找房子的买主)。
以前曾想过办它一份备着。可转念一想,咱又不是需要随时潜逃的贪官,拿那劳什子干什么。需要时再办不迟。我承认自己确实不怎么爱国而且有点反动,居然希望拥有一本法兰西或者意大利的护照;再不济,美利坚的也行。暴露一点活思想,深刻检讨,痛改前非。
看来还是应该去恭恭敬敬地申办一本中华人民共和国护照,以此表示自己的爱国之心。
 
查了一下资料。中国护照分三种,外交护照、公务护照和普通护照。普通护照又分因公普通护照和因私普通护照。办一本普通护照只需200元人民币,管5年。划算。
哥们姐们,快去弄一本啊。帮GONGAN局打一下广告。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017