注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

有爱情还是没爱情  

2007-05-28 20:27:04|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李承鹏整了一本爱情小说名曰《你是我的敌人》,上周我们的报纸给他做了很大一个专版。报道说,前几年那个严重影响网速的《成都,今夜请将我遗忘》,其主题是这世上没爱情;李的小说则与之对着干,用谁谁谁和谁谁的故事证明,爱情是存在的。这倒提起了我重读《成都,今夜请将我遗忘》的兴趣。不过严格说,不算重读。5年前慕容雪村那篇骑虎难下的小说是一边写一边贴的,我只看到大约一半,就被其他事情耽搁了;后来有了闲暇,却再没兴趣找来把它读完。
 
没兴趣是因为,那故事里的场景和人物,鄙人实在是太熟悉了,若有闲工夫或者臭雅兴以及耐烦心,怕也能铺排他个一大篇的。陈重和李良闹出的那些个荒唐事儿,自己即便未曾亲历亲为,似乎也耳闻目睹过好几车皮,周围也曾有过多位那样的高士贱人,说朋友也可以,合理想象加移花接木,应该没多大问题的。
 
陈重的老婆即后来的前妻,是个东北美女。我希望她不是东北人,但无奈不认识慕容雪村,要不多年前我会劝他把女一号的籍贯改一下。当然,说这话纯属扯淡,几年前我根本就不会有这样的想法。虽然我女儿她姥爷是辽宁那旮儿的银,但仅此一点,尚不足以构成去找慕容雪村勾兑的理由。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017