注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

好幽默的山姆大叔  

2007-07-02 19:16:06|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
密苏里大学新闻学院教授玛莎·斯德芬斯,是位很有趣又很有风度的女士;芝加哥太阳时报(CHICAGOSUN-TIMES)的总经理约翰·巴朗先生,则是位魁伟的中年绅士——似乎人家那里的男人都魁伟,这话算我白说。
 
巴朗在罗列完太阳时报五花八门的线口、报道领域和内容后,问大家:谁可以告诉我,刚才我说的那些内容,哪些是你们的报纸有而芝加哥太阳时报没有的?
 
我不假思索地咕噜了一句:党政新闻。当然说得很小声,刚好能让旁边一位同事听见。后者听罢会心一笑。
 
然后就看见几个人举手,其中一位得到了话筒,对洋老总所提问题给予了正确的回答,于是获得了一个镶嵌有密苏里大学校徽的小奖品。
 
巴朗先生说,他们的报纸既刊登丑闻,也报道英雄事迹。然后他又问:你们的报纸是否也要报道那些市民英雄的事迹?一位前几年揭露了一桩因警察失职所造成的轰动全国的严重事件,而被停职一年的女记者回答道:
 
我们的报纸也要报道英雄人物的事迹。那些英雄,一方面来自于官方也就是政府的推荐,另一方面就像您刚才所说,是我们媒体主动去寻找英雄,换言之就是我们“制造”的民间英雄。
 
巴朗先生听罢评论道:这太好了,政府还给你们提供新闻线索;而在美国,政府很少会给媒体提供线索的。
 
台下的人闻听此言,全都笑了。
 
看来这个老美,也太不谙中国国情了。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017