注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

又到七七  

2007-07-07 02:46:04|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么抗战8年,抵抗14年,中国政府直到1941年12月9日(亦说12月10日,反正是在美国因珍珠港事件而向日本宣战后)才向日本发布宣战文告?而这一天,距1937年7月7日已过去四年五个月又三天或四天了。
 
为什么“七七”以前,东北、北京等华北大片地区有日本军队堂而皇之的合法驻扎?
 
为什么日本人坚持认为,“七七”以后,他们对中国全境的全面进攻是“进入”而不是“侵入”?
 
事实上,确实是晚清和民初的中国政府自己想借日本之力抑制俄罗斯和英法德等欧洲列强对中国的扩张。
 
可是,正如俗语所说,请神容易送神难。怪谁?
 
前事不忘,后事之师。官方应该把历史的全部真相告诉人民。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017