注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

抢钱!抢粮!抢地盘!  

2007-12-20 16:50:10|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闾丘露薇在博客中说:

 

三兄弟去取投名状,二虎杀的最大声,午阳杀的最利落,而青云则杀的举重若轻,还似乎很有道义(看报道才知道,这个场景在内地播放的影片里面是没有的,还有不同的地方,动员士兵攻打舒城,内地版的口号,把抢娘们改成了抢地盘),一个细节,把三个人的性格明白的表现出来。

 

昨晚把《投名状》租来看了。店家说,肯定是碟版;结果却还是在电影院里摄录的。全社会不讲诚信。去时,正好有人来还这碟子,那男人说,很清晰;店家忙接茬道,是吧,他都说很清晰。我竟以为,很清晰的就一定是碟版(何况真的很朦胧)。看来像我这样自以为是的人,也常常不讲逻辑。

 

闾丘露薇说,内地版的把抢娘们改成了抢地盘。这个我是有印象的。完整的口号是:抢钱!抢粮!抢地盘!而内地或者说大陆以外的所有华人,他们听到的是,抢钱!抢粮!抢娘们!这口号,才更合逻辑嘛。中国人民都是未成年人,得格外保护,以免学坏。农民起义,抢钱,抢粮,那是杀富济贫,正当行为,革命行动;但不许抢妇女,反动派那边的土匪才那么干,红色土匪(别误会,我说的是被毛收编后的王佐和袁文才们)不抢娘们只抢地盘,抢来做革命根据地。

 

据说《色,戒》内地(大陆)版,部分台词也是改过的。譬如原著和电影原版是“快走”,我们听到的却是“走吧”。无关宏旨吗?不。

 

真难为他们了。

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017