注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

傻孩子!你怎么会是傻孩子呢?  

2008-01-16 02:11:44|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红豆的孩子叫什么?答曰:南国。因为“红豆生南国”。
据说这是一个冷笑话。
之所以让人发笑,是因为它不合语法,是个病句。正确的说法应该是
“红豆生于南国”。 
类似的例子还有——
“锦江春色来天地,玉垒浮云变古今。”
这又是两句著名的病句。正确的说法应该是
“锦江春色来自天地(之间),玉垒浮云变于古今(之际)。”
中国文人不讲逻辑,看来是其来有自。
 
干脆再转贴几段笑话吧。
 
请问绿豆跳楼会变成什么?答曰:红豆。因为流血过多。
在很久很久以前,有个人长得很像电话,有一天,他走在路上,不小心就……挂了……
一大学生被敌人抓了。敌人把他绑在电线杆上,然后问他:说,你是哪里的?不说就电死你!大学生回了敌人一句话,结果被电死了。他说的是:我是电大的。
有两块牛排放在一起,一块是两成熟的,另一块是四成熟的,请问它们为什么不说话?答曰:因为它们不熟。
有一天小强问爸爸:“爸爸,我是不是傻孩子啊?”爸爸说:“傻孩子!你怎么会是傻孩子呢?”
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017