注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

一位在日本读书的韩国学生用中文写给孔庆东的一封信,笑死人了  

2008-01-12 04:28:22|  分类: 拿来主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一大早就要出门乘车去开年终会,周日晚上才得回来。天不亮就要起床,这对我这个习惯了不到黎明前的黑暗阶段不安息的人来说简直就是要命。干脆不睡了,免得刚进入深眠状态就要被闹钟弄醒,那滋味真的就像凌迟。
 
在爱国教授孔庆东先生的博客上看到下面这篇“作文”,令我哑然失笑,遂转贴过来,奇文共赏。
 
 

            金之铉致一封孔老师信

 

敬爱的孔老师:

   您好!您请我们写课上致一封妈妈信,我没有妈妈过,就写孔老师致了。而且500字太多了,第一次作文太难了,我写女朋友致信100字就喝咖啡。可是孔老师是我的老朋友过,还使我及格吧。

   前次在汉城您还记忆我过吗?您请我和姜银枝和朴世美看电影,您在家里变化中国菜和饺子,我们吃高兴着,唱歌《甜密密》了。很多年在奔跑吧。

   今年我来日本研修大学院,不考虑您来日本也了。孔老师现在有点白的脑袋了,时间大走的。这真的“天涯若比邻”着。我学习东亚地域文化,常常您需要我的帮助,多多拜托啊!

   日本的观光不有韩国漂亮,日本的菜不能吃,日本的女人不有韩国帅,我常常想回家祖国。欢迎孔老师多多韩国来,韩国的牛肉一直叫您,而且不会油腻。听说孔老师骂韩国了,我悲惨的心吧,请您修正后来。孔老师骂中国经常也了,一定小心安全紧。

   最后健康快乐!祝您此致敬礼!

 

                      您从来旧的学生 金之铉

 
  评论这张
 
阅读(7254)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017