注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

从漫游费说到垄断以及为什么在中国垄断会那么肆无忌惮  

2008-02-14 14:16:03|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么垄断集团会如此肆无忌惮地欺负百姓?为什么它们对下层民众声嘶力竭的呼唤不闻不问?
 
我不想说出自己的答案,以免帖子被删。——这本身即表明,我们所身处的,远非一个可以自由言说的社会。
 
来看新闻:


手机漫游费上限最终方案公布:主叫6毛被叫4毛


  中新网2月13日电信息产业部、国家发展和改革委员会今天公布了移动电话国内漫游通话费上限标准最终方案,移动电话国内漫游通话费,主叫上限标准降为每分钟0.6元,被叫上限标准降为每分钟0.4元。占用国内长途电路不再另行加收国内长途通话费。2008年3月1日起按调整后标准执行。
 
    ……
 
 
爱国贼们经常不请自到地来这里给我上课,其中许多人并且极尽漫骂之能事。可他们不知道,在这什么什么的国度里,什么什么的社会中,其实受强权欺凌最深的,恰恰是他们自己——那些爱国愤青们,几乎全是受苦受难的底层民众。
 
因为他们弱势,才幻想强权的保护;而在他们心目中,最强有力的保护来自国家。可是他们本该知道,他们的伟大导师马克思一百多年前就已英明地指出,在阶级社会,国家其实是一个什么什么的东西。
 
而在阶级界线业已日益模糊,公共福利则已遍布社会方方面面各个角落的当代西方,国家却又早已从马克思所下定义中被异化出来,或者换言之,已经越来越接近他和恩格斯心目中“每个人的自由发展,是所有人自由发展的条件”那样一个理想状态了。
 
在那样的一种社会形态中,是不可能产生像中国电信、中国移动、中国电力、中国石油、中国石化……等强权卵护下的行政性垄断寡头,以及金融、航空、交通、医疗、教育、住房……等行业和领域中的那么多畸形垄断现象的。
 
还是来看看新浪网友的部分评论吧。
 
成本几乎为零的东西拿出来要收费,这就是垄断吧。既然还是要收漫游费,那这听证会等于白开,做秀给谁看呢,忽悠老百姓?高级人物的电话费都是可以报销的,再贵都敢用,反正不是掏自家荷包 


电波传输每秒三十万公里,根据省界设框框有道理吗?

赞同你的看法!全国只有一个现在的市话标准就行了。 

我想告诉大家我在美国用手机的费用:
1)美国手机根本没有漫游费。
2)全国范围的电话都一样(包括夏威夷,阿拉斯加!),没有长途市话之分。
3)晚上7点到第二天早上7点,以及周六周日,免费!
4)每个月大约包300分钟,也就是周一到周五白天的计费。
5)不用买手机,我的手机是V3,只要包月两年,白送。
6)每个月27美元,在美国相当月5顿麦当劳的饭钱。
支持的顶! 

加拿大和美国是一样的标准,所以一般留学生的手机费就是40元左右。加拿大的国际长途10卡可以打到中国500分钟。所以在美国加拿大是没什么发短信这回事的。因为坐机白天通话是免费的,手机晚上是免费的。谁还发什么短信!
特别不理解:为什么国内的用户这么多,手费还这么高。而加拿大,一共才3000万人口,根本谈不上市场规模,人家都能做到这个份上。哎,垄断,强盗! 

在日本,手机也没有漫游费,全国走到哪儿都是一个价,买手机也不要钱,用两年手机白送,家庭成员之间免费,每月基础费980日元,合65元人民币,自己家里人一天之中1:00----晚上21:00随便打,不要钱。

强烈要求取消手机漫游费。

应该取消,欧洲跨国都没这鸟费。 

越南那么穷的国家,早就实行单向收费了,而国家给我们双向收费的理由是:技术上做不到.我想问下卫星是怎么上月球的?嫦娥姐姐抱上去的? 

便宜和贵本是一个相对的概念.我之所以说贵,是因为:人均手机费占人均可支配收入的比例高;移动占用的是国家资源,是用老百姓的资源赚老百姓的钱,世界上没有这个道理;移动的成本不公开,但大家相信目前是利润太高,这是不言的事实;国家从宏观上要加强调控的力度,移动的老板们不仅应该代表部门的利益,也应该真正代表广大消费者的利益,否则,这种状况是不可能长久的,因为市场总归是市场。 

作为中国人,我开始卑视自己所在的这个国家了! 

祖国啊,母亲!想说爱你不容易! 

哎,不知道哪些人在漫游费\长途费中得利,对这个国家是彻底丧失信心了.努力赚钱移民!


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017