注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

陈冠希及其父母的道歉令农民们汗颜  

2008-02-25 01:18:45|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不同的文化背景,真会产生不同的民众精神.周正龙\关克之流内地农民,做了错事死不认帐,欺骗了全体国人却毫无半点悔改之意.更可怕的是,当地政府实际上也是由这样的人所组成的.这样的公权机关,哪里有半点可取信于民的地方.
 
还有那个痞子许霆及其父亲,简直集中国农民所有劣根于一身......
 
算了,我这样说,又要得罪人了.与其得罪一部分人(中国农民),不如得罪全体中国人.有人说,当今中国,压根儿就没有现代公民,都是农民.我大体同意这一说法.那么,上面的话,就算是在骂全中国的大陆内地人了.当然,也包括我.我也是农民,有时候也无聊无赖无厘头.
 
香港就不一样.艳照门没让我对香港失望,反倒让我看出在先进文化中成长的人就是比我们有教养,就是比我们像个人.我们真的是乡巴佬.
 
陈冠希的道歉,其真诚度让我有些意外.其实平心而论,陈无疑也是此事件的受害者,甚至可说,其受伤的程度未必就比那些女星低.而刚才看新闻,又发现陈的父母也公开向公众道歉了.这更是在我料想之外.
 
昨天有香港媒体报道,身在温哥华的Carol接受长途电话访问时称,周四收看CNN报道得知儿子已返港,并召开记者会交代事件,“见到儿子在电视上向我道歉深刻,我好有冲动即刻电话给他,同他讲其实要道歉的那个人应该是我。因为我同我先生感情出现问题,分开好久,令到他要在单亲家庭环境下成长,没有一个完整同健康的家庭好好培养他,令他的性格变得这么反叛任性。”“我需要向公众道歉,同时希望大家可以原谅我这个孩子的错。”
 
陈父陈泽民在港接受电话访问时也表示,“其实每个成年人都要为所为承担后果,他已经为自己的过错付出沉重的代价,希望这件事可以让他得到教训。”陈泽民还表示,儿子犯错,身为父亲也难辞其咎:“因为我没有好好管教他,所以我要为儿子做错事同公众道歉。”他也向被牵涉的女艺人致以深切慰问,并送上祝福,“希望她们可以原谅Edison。”
 
设想一下,如果我们这里曝出艳照门这样的事件,会是什么结果,会有什么样的后续.我想像不出.鲁迅先生说,我向来是不惮于用最坏的恶意去揣测中国人的......在这个问题上,我很笨很无奈,也只好用先生的话来给这篇日志结尾了.
 
(谢谢新浪博客的编辑妹妹弟弟们,挂到主页上时,为了避免被指歧视农民之嫌以合乎政治正确原则PoliticalCorrectness,把标题改成了"陈冠希的道歉令虎照炮制者汗颜")
 
PS:发现跟帖不显示的,不要着急,请点击这里看看:这个新浪博客不知咋搞的,太不尊重人民群众的辛勤劳动了
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017