注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

可以说六一快乐,不能说三八快乐  

2008-03-08 15:45:27|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可以说六一快乐,不能说三八快乐 - 朱达志 - 朱达志的博客
 
 
刚才去书店的路上,给一位女同事发了条短信,贺三八快乐。对方知道我在装疯,也佯装愤怒,回道,可以说六一快乐,不能说三八快乐。我旋即致歉,哦对不起,不是故意的。伊又回道,我知道,你不是故意的,是有意的。

这可真是,说者无心,听者有意。还说别人有意呢,横。

男士们以后可要注意了,五一、六一、十一、大年初一,都可以快乐,惟独三八不能快乐——哦不对,这话可能又不政治正确了,应该这样讲,惟独不能说三八快乐,只能道三八节快乐。

另外还有一条忌讳,可别忘了:不能说三八妇女节快乐,规范化地简称三八节即可。如果你非得那么罗嗦不可,建议说三八美女节快乐,或者三八MM节快乐,再不济说三八女子节、女人节也行。
 
(这题图显然就有严重问题!)
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017