注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

上海《每日经济新闻》的稿约  

2008-03-27 00:01:02|  分类: 谈点业务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在某论坛发了一个稿约,转贴在这里。

 

 

《每日经济新闻》原由成都商报和在上海的解放日报合办,现在由成都商报独家承办(成都报业集团主管),编辑中心设在成都(报纸印刷发行当然仍在上海)。

 

该报评论版目前与我们(成都商报评论部)合用一个邮箱,即xwplb@cdsb.com

 

有意向该报投稿者(当然限于经济时评),请在邮件主题栏上的稿件篇名前面加注“每经评论”字样,譬如:

 

[每经评论] 经济学家的“赌局”仅是娱乐。

 

我看到这样的投稿,一般就不选了。当然,实在是难以割爱,我近水楼台先得稿以后,是会告诉他们的(只有可能是极个别的情况)。

 

需要说明的是,每经的评论是晚签版,截稿时间比我们迟得多;我们的版晚上8点就要签片,一般3.30到4.00就不再选稿了。而我们两家用的都是FOXMAIL邮件收发软件,我那个是主邮箱,我下载邮件后他们那里就不能再接收我已下载的邮件了,他们收过的邮件我仍然可以收。这就意味着,3.30或者4.00以前发给每经的稿件,他们有可能看不到(当然不排除他们在我没下载以前已经收过)。所以我建议,投给每经的稿件,最好下午四点到六点发送,或者下午四点前发一遍,四点后再发一遍,这样更保险。

 

我想,我这样说,应该比较清楚了。

 

另外,他们现在暂时不要求独家。当然,其他媒体(譬如上海的报纸)有特殊要求,请遵守其规定。

 

对了,还有一个关键问题:稿酬。以前在每日经济新闻发表稿件,可能很难收到稿费(我本人就没收到过),即便收到也很低。现在不一样了。他们说,稿酬标准参照成都商报自由来稿的标准给(大概每篇200-400吧),或许会稍稍低一点。应该能在两月内收到稿费吧,跟我们一样。

 

最后通报一下,今天已经见报了两篇:朱四倍的《经济学家的“赌局”仅是娱乐》,和宣华华的《严惩宏观调控中的“歪嘴和尚”》。可以上该报电子版看一下。这是评论版的地址:

 

http://www.nbd.com.cn/ClassNews.asp?D_SClassID=114

 

这是两篇大作:

 

http://www.nbd.com.cn/_NewShow.aspx?D_ID=100607

 

http://www.nbd.com.cn/_NewShow.aspx?D_ID=100606

 

好,我的话完了。散会。

 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017