注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

吴伯雄:什么最大?人民最大!  

2008-03-23 18:31:36|  分类: 拿来主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在凯迪“猫眼看人”上读到一帖,叫“看台湾选举我泪流满面”,让我非常后悔,居然没看昨天CCTV-4的台湾大选直播!


算了,闲话少说。那帖子很短,如下:


看台湾选举 我累流满面


很少在猫眼发帖,也很少有流泪的时候.猫眼上看台湾大选的帖子,竟然几度流泪, 不知道为什么?说不出来,只想痛哭.


下面是部分跟帖。原文复制,未作任何修正。

 


统一的唯一选项:在民主的旗帜下!
中国民主之日,便是中华统一之时。


大陆军费也没必要开那么多了----------四千七百多亿,比教育经费和社保之和还多.想称霸天下啊?


对照两会,岂止是泪流满面?


我没有流泪的感觉 当时我就在想  任何一个有良知的人 哪怕是激进的粪青如果亲眼看看台湾的选举应该会得出结论 在mainland当前现状下 确实人家不愿tong一


我相信,孔孟在世,也会支持民主政治的


大陆百年民主之路,只是原地转了一个圈,小岛台湾确后发先至……

一声叹息
天不佑中华啊


看台湾选举我汗流满面,心如刀绞!


回想往事,我们并不遗憾没吃过山珍海味,没游过天涯海角,没享过荣华富贵,没谋过一官半职。

我们只是遗憾这一生,没体验过民主社会当家作主的感受,没聆听过民主社会慷慨激昂的演说,没参与过民主社会扬长避短的选举,没能够填写过民主社会令人信服的选票。


看cctv-4那个台湾主持人谈到这次选举很多罪犯为了投神圣的一票都准备好了保释金然后回去让警察抓了交了保释金出去马上投票感动啊罪犯的觉悟都那么高是谁教育的啊


我也是看得泪流满面,昨天通过网络电视坐在电脑面前看了一整天台湾的选举。虽然不能现场亲历目睹台湾的选举,但这也很满足,看的过程中几次泪流满面。胜选后吴伯雄讲话我流泪了,败选后谢长挺讲话我同样落泪了,胜选后马英九讲话,我同样流泪了。
祝福台湾,祝福台湾人民,祝福台湾的民主。


吴伯雄高呼,什么最大?人民最大!人民手中的选票最大,没有一个政党大过人民。


台湾大选,感动中国。
央视4套,功不可没。


我泪流满面了一整天,因为小区中能收到凤凰卫视,全程跟踪(只不过是北京的,主持人带有比较强烈的主观意识),我看了一天,每次看到气氛热烈的时候,眼泪就忍不住流下来,那是感动和无奈的结合。
看到谢长廷输掉后的讲话,我真想自己也能站在广场上,放声大哭………………

 

 

这里还有一帖,链接一下:322之后,大陆再无人敢嘲笑台湾的民主是闹剧

 

参考阅读:和工科人士聊政治,真有意思

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017