注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

瓦塔西瓦 学点日语  

2008-04-03 02:44:57|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有句常用短语,日本话怎么说?
 
通过学习,我知道了,用ZHINA话拼音,是这样的:
 
“阿依西忒路”
 
呆板一点的日本银,则说:
 
“Ki米偶-阿依西忒路”
 
更加讲究的日本良民,则是这样表达的:
 
“娃她嬉娲-俺拿她袄-阿姨喜态姨妈姒”
 
其实,现在的日本年轻人早就没那么老套了。他们通常会这样很洋派地表达那个意思:
 
“爱拉不有”
 
为什么是“爱拉不有”?因为据说日本人不会发英文v这个音,所以用b代v,把ve念作bu。结果“爱老虎油”被他们念得有点像“爱萝卜油”。可是萝卜只会出水啊,哪来油。看来日本银真的很弱智,愤青们称其为猪,并没有歧视他们。
 
最后郑重声明一下:瓦塔西瓦堂堂正正中国银,很爱国,请尊敬而且亲爱的爱国愤怒青年们别骂我。洒油啦啦。
 
(顺便友情提醒一下:色拉油已经全线涨价了。洒油啦啦?做梦吧)
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017