注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

国民党有没有“政法委”  

2008-06-22 11:25:57|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月22日有网站转发环球时报的一篇报道,标题是“台当局不再禁止政党名称带台独共产等字眼”。

据台湾东森新闻21日报道,台湾“大法官会议”最新“释宪”称,岛内“人民团体法”中“禁止‘台独’、‘共产’”的字眼“违宪”,也就是说,未来只要有人申请,“台湾共产党”将打破40年来禁忌,首次在台湾成立。

另据台湾“中时电子报”21日报道,台当局“内政部民政司”称,未来“内政部”不会再因“共产党”等名称,而驳回相关政党的备案申请。

我看网民的评论,禁不住哑然失笑。有爱国上网人士盛赞马英九大气、开放、有胸襟,另有更爱国的上网人士说马英九有心计,此举旨在为台独铺设法理道路。

他们(也包括网站的编辑)都以为,国民党也是有“政法委”的,台湾的司法也是党领导,大法官都是国民党的委员常委什么,至少都是国民党员,“大法官会议”就是“台湾当局”……

我前几天看新闻,报道说,某个民妇失手杀死了她的丈夫,数百(还是上千,忘了)亲友乡邻联名求情,可是通篇报道中没有一处“请求法官……”或“请求法院……”之类字样,只有“请求党和政府……”

不能怪起草陈情书的人“不懂政治”,他们实在是太懂“国情”了。也难怪网民们会有那样的思维定势。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017