注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

谁坚强,谁刚强  

2008-07-07 17:00:23|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天有本报评论员兄弟发来短信,内容是:坚强老师,今天有版吗?

我回道:我现在已是升级版猪刚强了。

这样说,其实是在自我鞭策。或者如心理学家所说是在做良性的心理暗示。其实我一点也不坚强,遑论刚强。我很抑郁,跟许多会思考的灾区猪一样。

一周前就听说,四川某地一电视女记者因为抑郁跳楼自杀身亡了。她在灾区采访时,是很坚强的。

还有一位抗震美女回到北京,大哭三天,尔后说,嫁人要就要嫁范跑跑。她这样说,其实也是因为太抑郁了。

她还说,没经历过那场灾难的人,没资格对某些问题说三道四。这样的意思,不是她最先表达。郭范之争中,那位去过灾区的心理咨询志愿者,也这样说过。

两周前,我在回复北京的一位郭的女性支持者的短信中,也表达过大致的意思。

其实,我们都很脆弱。真正坚强的是我们的人民政府,真正刚强的是我们伟光正的党。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017