注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

“无直接关系”等于“有一定关系”  

2008-09-01 15:26:24|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晨和午后,成都市行政区内的大邑、都江堰、彭州又发生两次不算大的余震。

前天川南的攀枝花和凉山发生6.1级地震后,很快就有机构出来传达官方的声音,说这次地震和汶川地震无直接关系。无直接关系就是有间接关系咯,难道间接关系就不是“关系”?真是此地无银三百两。

在中国,什么都得讲政治。为了5.12地震灾区的稳定这个“政治”,就可以对任何科学问题遽下断言。

这里还有一个范例:


官方称汶川地震与四川水利建设无直接关系
2008年08月14日07:27   四川新闻网-成都日报   评论3119条

国家防汛抗旱总指挥部办公室副主任程殿龙13日在2008北京国际新闻中心举行的新闻发布会上表示,汶川地震与四川水利建设没有直接关系。

发布会上,有国外媒体记者提出众多水库、大坝的建设对生态环境造成了影响,前段时间发生的汶川大地震与四川境内的水利设施建设是否存在一定联系的问题。

程殿龙说,汶川是地震活动的多发带,这次的汶川大地震与四川境内的水利建设没有直接关系。据新华社


“无直接关系”已成为一个政治正确的标准用语。其实官方的这一正式表态,无疑是承认了汶川大地震与四川境内的水利建设有关系,这个有关系,也就是国外媒体记者口中的“一定联系”。明明应该是肯定性答复,偏偏要使用否定性语句。

 

“无直接关系”等于“有一定关系” - 朱达志 - 朱达志的博客

 

8.30攀枝花地震。救援队从废墟里挖出了两具尸体,一成年人用自己的身体护住孩子

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017