注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

阿娇是面镜子,照出多少人的龌龊  

2008-09-16 12:24:46|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钟欣桐到北川擂鼓镇做了一个星期的义工,消息上网后,遭致一大帮心理龌龊却又自以为是得很的可怜人一顿臭骂,那些话十分难听甚至下流不堪,怎一个脏字了得。

骂人者通常被称为之网民,或者按某些人的说法叫网友(多半是匿名的)。不管咋称呼,反正是上网的人。既然能上网,就说明至少不是文盲加流氓,因为文盲肯定不会打字(这一点比猪强),流氓一般不上网(不是不会更不是没钱,是不屑——小流氓才上网)。那么可不可以这样说,若论国民素质,中国网民素质的平均值,至少应该在全体中国国民素质的平均值之上,才合乎逻辑。

当然,逻辑推导的结果,并不一定就是真相。或许中国大多数文盲,或者上不了网的贫寒草民,他们并不比上述网民更无耻,更下流,更虚伪,更自私,更无宽容心,甚至更无起码的性生活满足。那么这样的话,情况似乎就更糟糕了。如果中国当下的所谓网络评论果然都是些可怜虫在左右,那真不知是谁的不幸。

最后给某些网站提点意见。稍微敏感一点的评论,你们犬儒得很,不准出笼;可是那些脏得不堪入目的话,你们竟悉数放行。虽说你们也是出于无奈,是鄙邦的言论管制环境逼你们为娼,但即便是稍许有点职业精神的JN,也会遵守一条基本的职业道德底线啊。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017