注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

系统管理员语文没学好  

2008-09-20 11:56:12|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里所谓语文当然是指中国语文。作为著名爱国网站的管理者,不能准确应用国文,令人遗憾。

下面的粗体字内容,是其最新一则删帖通知的原文。

 

您的文章《“不要做中国人的孩子”应添新词了》已被管理员转移到回收站。给您带来的不便,深表歉意。2008年9月19日16:24

 

“给您带来的不便,深表歉意。”这话狗屁不通。说它没有主语呢,似乎又有。但是主语“不便”(如果硬要找出个主语的话),究竟是个什么东东?

现在我是初中生,给老师改下错。(对啊,我就是要找起龙门阵摆,哪个喊他们乱删帖)

这句话应该写成:“对因此给您带来的不便,我们深表歉意。”

如果嫌啰嗦了,也可这样说:“给您带来不便,我们深表歉意。”——删去一个“的”,增加“我们”,算下来只多了一个字。

 

——————————————————————————————————

 

那篇帖子究竟写了什么?

 

无非是周云蓬的歌词照录,最后狗尾续豹如下:

 
不要做中国人的孩子
吃他们的奶粉你会变成大头怪
身子里长石头尿不出尿


另外,我很奇怪,出了那么大的事,怎么不见余秋雨大师出来含泪说几句,也不见山东省那个姓王的大作家出来填新词。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017