注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

当今之中国,最雷最销魂的国度  

2008-09-25 11:45:28|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24日,暴雨突袭成都,打雷20770火,平均每小时3237火(火是次的意思,成都土人口中最常用的量词之一。今天有消息称,千年不遇的雷电壮观,跟地震无关,这个且不去管它)。全城人民一大半没睡好觉,上班族一大半迟到(因打不了车,电瓶车也打不燃火)。乡下有人被雷死在了床上,据说死得很安详。如果被病痛拖死,那可真遭罪。

成都的BBS上,有人形容说,这雷太销魂了,这闪电太夺目了。

是啊,很销魂,销魂到了夺目且夺命的地步。

当今的中国,真的是很雷很销魂,天天都有雷词诞生。“这雷太销魂”,很好很贴切。

 

今天还诞生了一条“雷句”,也销魂得相当可以。

杭州青年时报刊出一篇很好玩的报道:动物园红毛猩猩吃三鹿奶粉尿检发现结晶体。报道说,杭州野生动物园里的几只小红毛猩猩,前段时间断奶后,除了吃水果、窝窝头外,还一直被饲养员灌食三鹿奶粉,现在发现出状况了……获知此消息后,饲养员立马被雷倒一片。红毛猩猩可是国际濒危物种啊,非常珍贵。饲养员小王哭丧着脸道:“一只猩猩,价值10多万呢,比人都金贵。”

“猩猩比人金贵。”好啊,中国人民又为世界华语社会贡献了一条夺目而且销魂的雷句。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017