注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

金委员长真的死了?  

2008-10-21 13:31:02|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜人民真可怜。

 

其实金将军也很可怜。同样是子承父业,蒋经国就比金正日幸福多了。窃以为,金正日并不是不想像蒋经国那样搞改革,而是搞不了——意识形态桎梏是一方面,地缘政治枷锁无法挣脱恐怕更为关键。

 

古时候,朝鲜是中国的藩属国,现当代,又沦为中国的保护国。苦命啊。好在,韩国人民没被斯大林和毛的主义绑架,皈依了普世价值。

 

对了,我们天天挂在嘴上的“主义”,究竟是什么意思?“主”就是天主,就是神;“义”就是教义。“主义”其实是宗教术语。

 

康不德弟弟在MSN上签名:一个人的死去让全世界为之振奋,这个人当之无愧是金二。我问他道:金真的死了?他答曰:传言而已。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017