注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

做导师就是爽,不管何时,啥鸟导师  

2008-10-28 00:43:14|  分类: 拿来主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原帖被管理员移至回收站了。我还是妥协一下,把有损革命导师光辉形象的照片删除,有兴趣者自己去看吧(奇怪的是,那些照片可是新浪自己推荐的,一到我这里就犯禁了?)

 

转几个帖子。我不能保证其真实性有多大,确有其事倒是毋容置疑

 

 

列宁流放西伯利亚真相:与几个女人在一起享福

 

   在苏联官方的历史教科书中,俄国沙皇政府有数不清的残酷罪行,其中之一是流放革命者。虽然沙皇没有杀过一个布尔什维克领导人,而是把这项艰巨的任务全部留给了斯大林去完成,但不管怎么说,流放到西伯利亚听上去就令人发颤。这个罪行究竟残酷到什么程度,列宁的流放生涯或许可以给我们提供一点细节。1897年二月,列宁在彼得堡被判处去西伯利亚流放三年。判决下达后,列宁的母亲就向当局要求推迟动身的日期,理由是儿子的身体不好。后来她又要求在路经莫斯科时停留一个星期。她还提出路上的费用全部由列宁家人负责,这样列宁可以吃得好睡得香。她甚至写信给东西伯利亚的总督,要求将儿子流放的地点选在叶尼辛省南部的某个小镇,那里气候对列宁的健康有利。同时,列宁本人也向政府提出了这些要求。当这些要求被满足后,列宁有两个星期的时间在监狱外自由自在地活动,准备好行李,从容地和亲友话别。

  列宁流放的地点在苏申斯克,这里是西伯利亚气候最好的地方之一,有点像我们中国人说的北国江南。除了家人给他寄钱外,沙皇政府还给每个流放者每月8个卢布的津贴,列宁根本不用从事伐木或者背纤这些被革命史学典型化了的囚徒的苦役。列宁写信回家描绘自己在这里的生活是:“除了打猎、钓鱼,就是游泳,大部分时间化在散步上”,“睡觉的时间特别长”,“住房和伙食令人满意”,还常常晒日光浴。他甚至把自己的流放地和家人在瑞士的度假胜地斯匹兹相媲美。在这里他还可以阅读各种政治书籍和杂志,和流放地的其它革命者自由来往,讨论将来如何推翻沙皇制度。

  列宁是1897年春季到达苏申斯克的,七月他参加了一个流放同志的婚礼。也许这次婚礼使他动了和志同道合的女友克鲁普斯卡娅完婚的念头。克鲁普斯卡娅当时因为同一罪案被流放在南乌拉尔的乌法。他们同时向流放当局提出申请,要求将克鲁普斯卡娅转到列宁流放的地点结婚,这个要求获得了批准。1898年五月,列宁的未婚妻来到了他身边,同行的还有他未来的丈母娘。那年七月,婚礼在一个教堂举行,列宁和克鲁普斯卡娅都是无神论者,但政府不承认世俗婚姻,所以这对反基督的新人只好接受牧师的祝福。这是个令列宁尴尬、官方正史避而不提的事实。

  列宁婚后的生活由两个女人照顾,自然是悠哉游哉。克鲁普斯卡娅有一段文字描绘她丈夫在流放地的起居:“苏申斯克的东西便宜极了。弗拉基米尔·伊里奇八个卢布的‘工资'给他提供了一间干净的屋子、食品加上洗漱和缝缝补补。午饭和正餐当然是简朴的。他们每个星期给伊里奇宰一头羊,他每天吃羊肉一直吃到倒胃口。他们还把伊里奇每周供应的肉食倒在饲料槽里,由村里的姑娘给他切成肉排。伊里奇有喝不完的牛奶,他用牛奶喂他养的那头叫赞卡的狗,教它把抛出去的骨头拣回来和其它各种游戏。”

  然而两个女人还不能伺候得列宁心满意足,于是出现了第三个女人:“那个夏天我们找不到人来帮我们做家务。妈妈和我在灶前手忙脚乱,我不知把汤打翻了在地板上多少次。十月里,一个叫帕莎的女孩来帮我们了。她13岁,瘦得皮包骨头,她为我们承担了所有的家务。我教她识字,她对墙上妈妈贴的一张纸条奉若神明:‘永远,永远不准把茶打翻!’”

  有多少布尔什维克知道他们的伟大导师曾经在流放地雇佣过一个皮包骨头的乡下女童工?又有谁知道克鲁普斯卡娅的扫盲竟然是为了让这个目不识丁的乡下女孩能看懂给她的训示?

  大概克鲁普斯卡娅革命后对扫盲和教育的热心和灵感就起源于那一刻吧?

  1900年二月,在幸福的流放中成家并养得结结实实的列宁刑满回到了彼得堡,不久就出国去了西欧。18年后,他终于有机会报答那个对自己在流放中有求必应的“残酷”的旧政权的头目沙皇尼古拉二世了:他下令给叶卡特林那堡的契卡,将关押在那里的沙皇一家,包括未成年的子女、医生和仆人全部枪决。但直到1991年苏联解体,人们只知道那是叶卡特林那堡“地方”苏维埃和契卡作出的决定。

 

 

马克思的私生子与列宁的梅毒

 

    …………

 

   列宁,1924年去世,享年53岁。三位以色列医师为他做的身后诊断,认定他死于神经梅毒;根据1991年苏联崩解后开放的相关文件、验尸报告,治疗过列宁但被要求永远不能公开事实的医师回忆。克里姆林宫维持至今的列宁死因是脑血管硬化,但治过列宁以及验尸在场总共27名医师里,只有八人在最后验尸报告上签字,其他19人都不在这份“脑血管硬化死亡结论”上签字是为什么,就是因为不符合事实;根据调查其中一人后来对儿子透露,验尸报告有八个版本,所载死因各个不同,其中一个是梅毒。

   以色列专家抽丝剥茧,梅毒的决定性证据有四。而列宁死前的精神性格状态与梅毒损害大脑的过程吻合,则是有力佐证。梅毒的来源据说和他喜欢和当时许多妓女来往有关。

 

   中国小学语文课本上那篇《列宁和卫兵》讲述:“站岗的新战士洛班诺夫,检查列宁的通行证,最后列宁依然表彰这位战士。”本文的确对学生的教育可以有正面教育的作用,但是否属实根本无法确定,根本无人能证明这件事的确发生过,当时的列宁是最高苏维埃主席,按照现在的社会上经常发生的事实,交警检查普通驾驶员的证照都摩擦不断,检查官员、官车的更不得了;列宁是最高苏维埃主席,世界上除开美国以外最强经济、最强军事国家的最高领导。当时不可能走路去“斯莫尔尼宫”开会,文章一点都没写到是开车去,作为国家最高领导,如果走路去开会,在当时那国际、国内环境中一定全身都是枪眼。并且列宁也不是新官上任,说新站岗的“洛班诺夫”没见过这位自己国家的元首实在太勉强。当时列宁去开会随行的保镖、秘书前后最低应该有几十人;列宁还要自己走过去,从自己身上掏出“通行证”交给这位站岗同志根本不太可能,身边的保镖、秘书都无用了。文章其他部分写另一来开会的人明确告诉这位站岗的同志“放行吧,放行吧!他是列宁!” 然而这位站岗同志回答““对不起。”洛班诺夫严肃地说,“我没见过列宁。没有通行证,谁也不能进去!”已经明确告诉他这是列宁他还要“通行证”,明确“严肃”的拒绝放行,这根本不符合当时威权统治下的情况。当提醒他这是本国最高元首的时候士兵还想不起这位列宁,实在说不过去,虽然当时知讯不太发达。

 

   在1917年+月革命前,列宁已经患有梅毒,副作用是列宁“逐渐不耐噪音,脾气日渐暴躁,有时尽失自制,对事物过度敏感,连音乐或小提琴的声音都不能忍受;”而《列宁与卫兵》的故事发生在之后的十月革命胜利初期,列宁本来脾气就是十分暴躁,加上此时梅毒产生的副作用,列宁的脾气已经是十分+非常暴躁;一个位高权重,脾气暴躁的人会在一个不太现实的环境,不太可能具备的条件下和一个小兵发生这么浪漫的故事,实在难以相信。自苏联瓦解后,俄国人彻底抛弃了马克思、列宁主义。

 

    …………

 

列宁与妓女——不得不说的故事

 

   在网上看到李锐接受采访的一个讲话:

 

   要把历史搞清楚,首先要把档案公开。苏联现在档案保密极少一部分,其它全部公开了。有一个同志是研究历史的,我和他很好。苏联垮台以后,他去过前苏联两次。他回来跟我谈,他看到这么一个档案,就是那个时候红军和白军打仗,十月革命以后,红军往西边赶白军的时候,打到一个城市,红军不动了。为什么呢?那个城市里面的妓女很多,都嫖娼去了。于是指挥官这一个电报给列宁,问怎么办?列宁回一个电报,谁也想不到他这么回的:把妓女统统杀掉!这个档案现在公开了,中国的档案,MZD的档案,多了。我去过档案馆,我是知道的。所以真正要把中国的我们共产党的几十年的事搞清楚,把MZD的问题搞清楚,档案不全部公开,就不可能完全真实。

 

    …………


 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017