注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

5.12地震中的“最牛教学楼”  

2008-11-15 14:18:00|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.12地震中的“最牛教学楼” - 朱达志 - 朱达志的博客

 

今年5月12日,汶川特大地震发生时,一条地震断裂带刚好从彭州市白鹿镇中心校校区内穿过,导致一栋新建教学楼被整体抬高近3米,产生一个陡坎,坚固的楼体依然屹立原地不倒,近千名师生得以平安撤离;而在其旁边的教师宿舍完全垮塌,旧教学楼、办公楼均成危房。

 

5.12地震中的“最牛教学楼” - 朱达志 - 朱达志的博客

 

这栋竣工于2007年8月的教学楼,被当地人称作“5.12”汶川大地震“最牛”教学楼。彭州市相关部门特将此校教学楼地震遗迹作为旅游资源开发利用,保持学校建筑物震后原貌,还在教学楼上挂出了醒目的“最牛”大招牌。 

目前,每天都有二三百人的游客来此观光“最牛”教学楼地震遗迹。

 

其实这幢楼看上去并非固若金汤。5.12地震中,如果所有的学校建筑都能够严格按照规范设计施工,建设、施工、设计、监理各方都能尽职尽责,狗官们和管理人员都不吃昧良心的黑钱,那么,这次地震哪还会如此“悲壮”? 

不许反思!这是官方定的调。所以,我只好第一万次住口了。(并不是我很听话,是不想让网管删帖)

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017