注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

三个不明白  

2008-11-30 14:01:44|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚和文先生茶聚。我们共同认为,对时局,有三点不明白。

 

一是,为什么这个时候拿9000亿出来搞经济适用房,而不是去年前年。救房市,是因为房地产乃经济命脉,关联产业五十多个,如果这一块垮了,实体经济的坍塌指日可待。所以要维持房价不大降,同时成交量要回升。但是你现在拿9000亿去搞经济适用房,谁还会去光顾房地产市场?

 

二是,为什么要在这个时候开征燃油税。经济危机逼近,政府应该减税才是,怎么竟反其道而行之?还说什么燃油税有利于节约能源,问题是现在应该鼓励人们用油才对啊!这样搞,不把能源工业、汽车工业和汽贸业弄虚脱才怪。

 

三是,这个时候搞黄光裕,不知道要达到什么目的。操纵股市套现,不是一年两年的事情了,为什么早不处理晚不处理,非得到现在实体经济岌岌可危了,才莫名出手?不怕把老总们集体吓傻?如果大家都害了怕,纷纷将资产和资金转移国外以求自保,那么国家可就亏大了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017