注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

妄议几句国际时事  

2008-12-05 15:15:25|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国总统执意会见达赖喇嘛,中国只好宣布推迟计划中的中欧领导人会晤。为什么呢,因为法国是这一届的欧盟轮值主席国,所以法国总统也就是“欧洲领导人”了。

看来萨科齐真是个不讲政治,缺乏全局意识,不懂得自觉维护欧洲的整体利益的自私自利的小人。建议欧盟纪委给予萨科齐双规处理。

小萨你更别唧唧歪歪了,别说什么美国总统多次见达赖,也没把他怎么样,你个小小的法兰西酋长,怎么能和美利坚大总统比?

不过,萨科齐个人的问题好处理,欧洲的问题就没那么简单了。是啊,小萨也没说要以欧盟轮值主席的身份会见达赖喇嘛,但是要我说,这事也没个办法,谁叫他现在就是欧盟的轮值主席呢。你们欧洲人也别喊冤了,认倒楣吧。制裁中国?拉倒吧,你们自己还深陷金融危机中呢。也别在我们的大豆制品中找三聚氰胺了,就你们那宝贝身子精贵?我们中国人民吃那玩意几十年了,还不是身体倍儿棒?

只是还有个问题比较麻烦。“推迟”是什么意思?若萨科齐在中国拳民的感召下改邪归正,中欧峰会还可以考虑恢复;若他一意孤行,对不起,那么就要一直推迟到法国人民起来把他们的这个不讲政治出卖法国利益乃至整个欧洲利益的下流总统推翻以后,再考虑恢复。

最新消息说,我国外交部发言人已经严正警告萨科齐,他的愚蠢行为有可能破坏中法贸易关系,丢失巨额合同。我们不光是不买你们那啥狗屁空客了,其他合同也免谈。

法国人民以及企业界,你们看着办。横!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017