注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

我这可不是马后炮  

2008-12-24 13:17:14|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是我们有先见之明,这确实只是个常识问题。经济危机期间,尤其需要坚持大面上的政治正确。先引述一条最新消息。如下。


公安部:对企业高管要慎用拘留逮捕措施
 
  据新华社电 昨天,公安部部长助理郑少东在召开的全国公安机关经侦系统执法工作电视电话会议上说,在当前经济形势下,各级公安经侦部门要严格把握法律政策界限,讲究执法方式方法,对负责企业正常经营的高管人员要慎用拘留、逮捕措施。

  郑少东说,决不能因为执法不当给企业生产经营活动造成影响,更不能从地方和部门利益出发,使企业的生产经营活动雪上加霜,甚至引发群体性事件。郑少东表示,对涉嫌犯罪企业的正常经营账户、资金,要慎用查封、扣押、冻结措施,对负责企业正常经营的高管人员也要慎用拘留、逮捕措施。要从办案的法律效果与社会效果出发,根据必要与可行的原则,正确适用强制措施。

  之所以提出上述要求,郑少东解释说,受当前国际金融危机快速蔓延和世界经济增长明显减速的影响,加上我国经济生活中尚未解决的深层次矛盾和问题,经济犯罪形势日趋严峻,打击经济犯罪和维护国家经济安全的任务日益繁重,执法环境发生了深刻变化。因此,要求各地公安机关正确适用强制措施。(2008年12月24日京华时报)

 

再来看本人上月末的一篇日志。如下。


三个不明白 (2008-11-30 14:01:44) [编辑][删除]
标签:杂谈   分类:碎语闲言(七里八里扯扯淡)

 

   昨晚和文先生茶聚。我们共同认为,对时局,有三点不明白。

   一是,为什么这个时候拿9000亿出来搞经济适用房,而不是去年前年。救房市,是因为房地产乃经济命脉,关联产业五十多个,如果这一块垮了,实体经济的坍塌指日可待。所以要维持房价不大降,同时成交量要回升。但是你现在拿9000亿去搞经济适用房,谁还会去光顾房地产市场?

   二是,为什么要在这个时候开征燃油税。经济危机逼近,政府应该减税才是,怎么竟反其道而行之?还说什么燃油税有利于节约能源,问题是现在应该鼓励人们用油才对啊!这样搞,不把能源工业、汽车工业和汽贸业弄虚脱才怪。

   三是,这个时候搞黄光裕,不知道要达到什么目的。操纵股市套现,不是一年两年的事情了,为什么早不处理晚不处理,非得到现在实体经济岌岌可危了,才莫名出手?不怕把老总们集体吓傻?如果大家都害了怕,纷纷将资产和资金转移国外以求自保,那么国家可就亏大了。


“三个不明白”原址

 

至于,作这样的司法解释(如果说算司法解释的话),是否属于警察机关权限范围之内的事,且不去管它。懒得管它。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017