注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

新浪的某些编辑确实很中国  

2009-01-22 13:27:17|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希拉里宣誓就任美国国务卿,新浪搞了一个组图,挂在新闻中心的显要位置上。点开看评论,一如既往地让人哭笑不得。

但平心而论,最可笑的倒不是Naive的网民,而是新浪的当值新闻编辑,或者说管理员吧。他们把有点价值的评论通通咔嚓掉,却把那些SB到了极点,丢人到了极点的评论,悉数放出来,好像安心要证明新浪不是新浪而是潘多拉盒子以及中国式WC似的。为什么要加中国式三字呢,因为中国公厕之脏,早已放之四海而皆知。

这也就罢了。还有更中国的。

海口一网民看了希拉里的脸部特写后,跟帖说,“老得恶心!”皇城根下的另一网民见了很生气,遂教导那化外之民道:“估计你老的时候,也好不到哪里去,至少你当不了总理。呵呵。”

按说看到这些表演,一笑而过就是了。偏偏今天我无聊,而这种题材的跟帖,很可能会有老美专门来学习,我们不能让愤青们天天骂我们不爱国,不能让外国人看笑话,而要一点一滴地提高国人的素质,普及一点点爱国常识,向愤青们证明,汉奸也是爱国的……于是就跟了两句,大意说:美国的国务院相当于我们的外交部,国务卿相当于外长,不是总理。正如前清的总理各国事务大臣,并非内阁总理大臣(首相),而是外相。

结果,这样的跟帖,竟被新浪的当值编辑给贪污了。之后,他们一如既往地放那些狗屁得不得了的评论。

后来明白了。表面上只是在指那位北京网民的正,实际上也让编辑难堪了,因为是他们先放了那条评论出来的。

哦。真得是,太中国人了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017