注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

坏蛋朱达志  

2009-02-20 02:59:16|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   无聊,搜自己的名字,竟发现“朱达志”变成了一部网络小说里的反派角色,嘿嘿。

   一直以为跟俺这贱号重名者很少(似乎是祖父按几百年前传下来的梅州朱氏家谱规定的辈分给取的)。至少在百度上,百分之九十五以上跟“朱达志”相关的条目,指向的都是猪打字本老人家。

   但没想到,这个名字却被一位网名叫“沁雪あ紫依”的MM拿去,安在了一个说话阴阳怪气、能令好女人精神失常的男流氓头上。

   在相关网页上,作者自我介绍道:我叫沁雪あ紫依,大家可以叫我悦悦。我是一个不聪明、不漂亮的女孩,但我相信我能用手中的笔写出好文章!

   那就看看她的文章有多好。我搜出的那篇,是不漂亮的沁雪あ紫依美眉写的一部名曰“青春之歌”的小说中的第31章第一节(居然如此之长)。刚读到下面这段,我就知道紫依妹妹笔下的朱达志不是个好东西了——

   “若夕坏坏地笑道:‘我知道的,我当然相信你们啦。大不了见那个朱老师的时候把你们一起带去。’”

   (该MM多产,她至少在网上写了四部小说,除了跟杨沫阿姨的那部代表作同名的“青春之歌”外,另三部是“我们的爱”、“拯救天使”、“想你,全世界失眠”)

————————————————————————————————


                       (青春之歌)第31章 第一节
   
   喧闹的入场式后,校运会终于拉开了帷幕。这次比赛胜利后所能得到的奖品,就是与老校友面对面地超级接触,然而最大的看点和热点则集中在高三(3)班和高三(7)班两个班级的对抗赛,并且还是因为两个班级老师的赌注,这样更是叫学院里的学生们传了个大呼过瘾。别说他们了,进学院几十年的老教授们也没见过如此的阵仗呀。在比赛之前,校长大人更是宣布,所有在比赛中获得第一名的学生都能得到五星级酒店豪华套餐一份,也不知道校长是不是故意想叫情况更加混乱,而特意将条件只设定为高三年级…… 
   “校长是不是故意的啊?”罗妮边活动着手腕脚腕,边对旁边的若夕说着,“定了个那个规定,会给咱们抢第一增加不少难度的。”马上就是4×100米的接力赛了,可不能输,3班的人也有参加的。

   “应该不会吧?”才怪!!校长一定是故意的,要不也不会只对高三年级规定这项。若夕心里恨恨地叫着:“事到如今只能走一步算一步了。”    
   “不要担心的,没有把握的比赛我们没有报,只要我们报了的比赛一定有决心拿到好名次的,老师就放宽心吧。”罗安安慰她。若夕坏坏地笑道:“我知道的,我当然相信你们啦。大不了见那个朱老师的时候把你们一起带去。”叫你们也和我一样清凉清凉,嘿嘿,老师对你们好吧?

   罗妮闻言打了个冷战:“我们会赢的,老师就不要那么客气了。”算了啦,宁愿被打趴下,也不去和那种人呆在一起。

   “嗯嗯,那就看你们的啦。”若夕点点头,心里暗笑。你也有害怕的人呀?真是难得。    
   起步的枪声一响,赛道上的学生们全冲了出去。第一棒是罗安,她起跑稍微慢了一步,大概是太紧张了,落后了其他人一步,不过第二棒的沈瑶接棒后很快就追上了前面的同学。3班的人果然有很强的实力,派出来的几位女选手,全是人高马大的,一直是遥遥领先于各个班级。第三棒的唐芳芳把差距又缩短了不少,只是和3班的距离仍然有一步之遥。别看就这一步,可是半天都追不上的。

   若夕在旁边看得冷汗直冒,真没有想到这个3班果然是有骄傲的本钱,还以为只是被夸大而已,真是轻敌不得。看来真的跟江毅同学所说的那样,是胜负难测呀。    
   第四棒是罗妮,她接棒的时候,3班的女生已经开跑了。就听她大叫一声:“把第一给大姐我留下。”那脚下就跟飞起来似的,朝前面的3班女生追了过去。终于在终点前以半步之差赢得了最后的胜利。

   “耶!”四个女生抱在一起庆祝胜利。

   “怎么样啊,我说我们不会输的嘛。”罗妮还在喘着粗气,可嘴也没停住,马上跑来跟若夕邀功。

   若夕重重地点点头,伸出大拇指:“强!”

   “哈哈!!”罗妮得意地大笑。我是谁啦!!本大人可是超级无敌霹雳精灵可爱的妮妮。

   罗安则有些不好意思:“我起步慢了,害大家追得那么辛苦,真是对不起。”

   “没关系的呢。安安。”若夕把饮料递给她,“看你平时安安静静的,没想到脚底下的功夫还蛮厉害的嘛。”    
   罗安腼腆一笑:“本来我是不想参加的,可是因为赛事安排的关系,时间上排不来,所以妮妮就叫我来帮忙了,还好是赢了,不然因为我的关系而害大家输了比赛的话,那就惨了呢。”

   “哎呀,还说那些干吗啊!反正咱们都赢了,就别提那些过时的话了。走了,去看男生的比赛去。要是没得名次的话就叫他们请客吃饭。嘿嘿。”沈瑶奸笑着。

   晕呢。“你们去给他们打气也好,我还要去别的地方看看呢。”

   “嗯,那我们去啦。”几个小女生拿了饮料跑走了。    
   可真有活力啊!若夕跟她们的背影挥挥手。要是自己以那种速度跑了一百米下来,怕是早瘫倒了,哪里还有精神去看别人的比赛呀。看来还是要锻炼一下身体了。这会尹宁同学也开始预赛了吧?去看看好了,不知道他拿了那把球拍以后会不会一下没法适应。千万不要那样才好啊。

   转过图书馆,后面就是网球部了,一时不小心差点撞进一个人的怀里。

   “呀!对不起,对不起。”若夕忙道歉,自己走得太急了,所以也没注意前面的情况。

   “又见面了,杜老师。”

   冰冷的声音仿佛把周围的空气都给凝结了。这个声音……难道是在做梦吗?不会那么巧的吧?啊——

   “是……是朱……老师啊……”若夕连话都说不出来了,战战兢兢地抬起头,朱达志那张没有表情的脸正出现在她面前。

   朱达志露了一个没有温度的笑容:“恭喜你了。”    
   “我有什么值得恭喜的呀?”若夕搓着手臂,鸡皮疙瘩正在往外蠢蠢欲动。说是在恭喜,可是一点喜的感觉都没有。这家伙一定是外星生物吧?要不怎么这样阴阳怪气的啊??

   “没想到你们班这次竟然都能通过考试。对他们的智商来说真是不简单了。”

   “那是他们努力的结果,他们都很聪明的!”若夕愤愤地抗议。就算你是外星妖怪也不准你侮辱我的学生,一会就叫我哥把你关进实验室里去研究!!

   “哦?”朱达志一扬眉,“就算是吧。可是即使他们考试过去了,也一定不会在比赛中赢得我们的。”他弯腰把脸凑近若夕,深深地看着她的眼睛,“你一定会是我的。”

   “希望越大失望越大。结果没有出来以前,没有人可以预测的。”

   “是这样吗?希望你记得我们之间的约定就好。”

   “我当然记得。没事的话我就先走了。”不待他再说话,若夕用刚才罗妮赛跑的速度冲向网球部。再和这个男人呆一会儿,一定会精神失常的。实在是太可怕了!

   朱达志望着她的背影冷冷笑着。

   “老师,你很喜欢杜老师吗?”拐角处,苏冉走了出来。

   “喜欢?呵呵。喜欢是分很多种的……”朱达志缓缓地说着。

   苏冉不明白,可他也不敢去问。这个老师太深沉了,看不出一点喜怒。“我们班不会输的。”

   朱达志哈哈笑着:“输了也无所谓,得到东西的方式可不止一种。”    
   苏冉看着朱达志离去的背影,心里漫起满满的凉意。可是无论怎样,作为老师竟然不信任自己的学生……他无奈苦笑着。想起那天在网球场上的事情,也许7班的那些人更幸运吧。毕竟他们有个无条件信任他们的老师……

 

   (说明一下:“标签”是系统自动匹配的) 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017