注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

还是要看到国人中的健康力量  

2009-03-03 22:08:53|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡事都要一分为二。中国人中,清醒、理智、明辨是非的,还是有,而且可能还不少,只是他们并无太多空闲时间上网,更无闲暇与脑残FQ们理论而已。我们还是要看到国人中的健康力量,并不欠缺,这倒是让人感到了几许欣慰。
在一千多条共26页评论中(截止22时许),随便翻看了3页,兹选取几条复制如下:

 

新浪网友
无论如何,这次拒付事件会给中国在世界的国际形象打一个大大的折扣。我们的教育使国人带着深度的文化有色眼镜,甚至是意识形态的哈哈镜认识西方。在这面哈哈镜中,也映射出被扭曲的我们自己。
蔡铭超这步棋走的差矣······
《每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来。──列宁》
(2009-03-03 09:50:34)


sistersun
超级同意博主意见,看了网上网民的评论,感到许许多多的中国年轻人(网民多数为年轻人)已经忘记了做人的基本原则:诚信!,打击强盗可以有很多种方法,但不能因为你面对的是强盗,你就要降低自己的人格、甚至国格去做骗子!用这样极端的方式去表现爱国,其实是丢了中国人的脸,仅在此声明,蔡铭超先生不能代表中国人!
(2009-03-03 09:50:40)


新浪网友
看了这些回帖,才知道中国真的没救了,能上网的好像他老师就教会了他两个字:骂人。
(2009-03-03 21:00:57)


新浪网友
支持,我也不认同蔡澪超的做法,爱国也要用正确的方法。言而有信是世界公认的道德标准,他却以国人的名义宣示这种中国人的不诚信,不只这是怎样的一种智慧。在世界人的眼里就算他们认同你的观点,认为兽首是侵略战争抢来的不义之才,中国人抢救自己的文物,保护自己古老的文明是无可非议,甚至是可敬的行为。但同时一个言而无信的民族,但同时一个不讲信用的民族的影响也深入他们心中。世界上受过想这样遭遇的国家不知中国一个为什么他们没有采取这种不理性,不和法理的手段。(兽首事件也许正是国人狂妄自大的一种表现)一个原本充满愧疚的法国人也许对其祖先以前做过暴行也会多一份谅解。其他国家人因这件事留下最大的印象也许不是中国人的智慧和爱国热忱,而是无信。我不知道这次兽首事件对中国在保护文物,或召唤人民爱国热忱方面有何种正面的影响,但可以肯定,他至少发出了这样一个信息爱国可以无信,(不知这是否使爱国主义在道德层次上不那么崇高,一个与基本道德有冲突的爱国主义能伟大吗?是我们所追求的吗?)
  最近在海外收购国宝文物的新闻一直屡见报端,受到人们的普遍关注。这对日益片面追求经济发展,崇尚物质享受的国人,无疑是一场爱国主义及精神文明方面的良好教育,用利于增强凝聚力。世界上受过想这样遭遇的国家不知中国一个为什么他们没有采取这种不理性的手段。
但感觉这次事件作秀过头了。
(2009-03-03 21:27:04)


新浪网友
佳士得的是无耻的流氓!蔡铭超是流氓的帮凶,本来全世界都谴责佳士得这个流氓,而现在斗争的方向变了,变成讨论中国人的道德问题,一个大流氓溜了,国人却在内讧,佳士得在偷笑!这个帮凶哄抬了赃物的价格,搞昏了愤青的是非观.圆明园兽首放在那里都是强盗的罪证,让每个中国人知耻而进,而现在却成了国人无信的标志.蔡铭超把中国人卖了还有人叫好,街上有个流氓在卖从你家里强走的物品,家里出了个傻子出高价,家人不去团结起来想想办法怎么把流氓打死,反而讨论傻子该不该出钱.可悲!!!!蔡铭超的做法无助通过合理的方式收回文物,只会使收回文物的代价更高.客气说蔡铭超不配成为什么基金的顾问,不客气就应该查查蔡铭超与佳士得的关系是否正常,有没有猫腻!!!!!!!
(2009-03-03 21:28:30)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017