注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

三项教育学习心得  

2007-08-31 16:46:25|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考试考试!三哥戴表、马克思主义新闻管、职业精神和职业道德,“三项学习教育”。考不及格要降级的,可马虎不得。
 
通过学习,真的是受益匪浅。
譬如,为什么要加强党对新闻的绝对领导?这是有法律和法理依据的。
在中国,新闻媒体理论上说是国资,实际上是党产。无论是报纸、电台、电视台……其实都是党的。别以为“日报”才是党报,晚报、早报、都市报、商报……也都是党报,不信去查查各报的营业执照。好多报纸都不是独立法人,它们属于某个报业集团,而所有的报业集团,都是国有企业——如上述所言,其实都是党开办的传媒公司。
既然是党的公司,那么,党对它们就拥有“四权”——
党对媒体资产拥有所有权;
党对媒体报道拥有终审权;
党对媒体工作拥有控制权;
党对媒体干部拥有任命权。
既然从财产权上说,媒体是党的,那么,党要谁干就得谁干也只能谁干,党说什么不能报道就绝对不能报道……这完全合乎市场经济基本规律和现代法制基本要求,绝对不存在所谓专制啊新闻不自由啊等等问题。
(如果你非得钻牛角尖,说这里面绝对有问题,反正有问题,那么问题也不出在舆论控制上,而是出在媒体产业的准入制也就是所谓报禁上……这话题可不能继续了,不然考不及格自己倒霉——降级是什么概念啊,钱!要少一大截呢……)
 
罢,不说了,接着学习,提高认识。
(对了,上面所说“马克思主义新闻管”肯定是笔误,正确的说法应该是“马克思主义新闻观”。小心啊,一字之差,谬之千里,要扣分滴!)
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017