注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

原来亡我之心不死的西方一直在偷偷摸摸援助我强大中国  

2009-03-12 13:32:44|  分类: 拿来主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转一篇报道而已。这个是中国著名的最爱国媒体《环球时报》报道的。俺啥都不说,只想看看爱国愤青们的反应原来亡我之心不死的西方一直在偷偷摸摸援助我强大中国 - 朱达志 - 朱达志的博客

 

英国反对党称应在2011年后停止对华援助

2009年03月12日11:10  环球时报
 

  环球时报驻英国特约记者殷娜报道,英国议会国际发展委员会12日称,尽管中国已经成为全球经济发动机,但英国应该在2011年之后继续对华援助。不过,英国反对党则对此持异议,称中国钱已经足够多。

  据英国路透社报道,英国国际发展部表示,经过多年的飞速发展,中国已经成为中等发达国家,英国将在2011年停止对华援助。

  英国议会国际发展委员会对此表示反对,称英国国际发展部在中国的工作还没有结束。该委员会说,16%的中国民众,也就是大约相当于撒哈拉沙漠以南非洲大陆1/3的人口,仍生活在贫困之中。中国一半人口还没有基本的卫生设备,1/4人口缺乏清洁饮用水。而且,全球金融危机以及2008年四川大地震使得许多人返贫。

  英国议会国际发展委员会称,如果英国在2015年、即预期实现联合国千年发展目标之前就撤出中国,那么千年目标设定的提高健康和教育水平、将全球贫困水平降低一半等可能有一些无法实现。

  “我们承认,英国援助中国的关系应该结束。尽管如此,我们坚定相信英国国际发展部与中国的发展伙伴关系应该继续。”该委员会称。

  如果国际发展委员会的建议得到采纳,这意味着英国国际发展部将保留在北京的工作人员,而且2012-2015年每年将向中国提供500-1000万英镑援助。

  英国国际发展部计划2009-2010财政年度向中国援助3000万英镑,2010-11降为2000万英镑。

  不过,英国反对党保守党则坚决反对继续对华援助,称中国花费了200亿英镑举办奥运会,有着雄心勃勃的太空计划,而且坐拥2万亿美元外汇储备,根本无需外国援助。“英国纳税者需要知道他们的援助是在帮助世界上最穷的人,而不是有足够的钱解决自身贫困的国家。”保守党发言人称。

  英国国际发展部则试图缓和议会中的激烈纷争,称尽管英国对华资金援助将于2011年结束,但英国将继续与中国紧密合作,保证中国有解决贫困以及气候变化等新挑战需要的工具和专门技能。

 
 
   还可以来看看原文及其背后的网民评论。可以遥相呼应一下。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017