注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

才知道,有部电视剧叫“大生活”  

2009-03-31 02:36:23|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日凌晨印刷厂值班,耕身在线上告诉我,这几天看电视剧《大生活》,听张国立说成都话,总是想到我。我也是前两天晚上在出版部时,偶尔瞟了两眼挂在墙上的大电视,才知道有一部写成都人成都事名曰“大生活”的长篇电视剧正在热播。当时以为不过是个宣传片,没在意。听了耕身的话以后,觉得似乎应该找来瞧瞧,因为相信耕身的品味,不会有错——何况他说了,听张国立张口,就会想起我。我得看看为什么。

刚才把第一集的视频搜来,看了一半,就决定明天去租碟细瞧。仅这么十来分钟,即有三个场景是我非常熟悉的。一是张国立住的水井坊街(如果我没看走眼的话),距我的寓所最多十分钟路程(步行),为著名的全兴老窖所在地;二是锦江之合江亭段,离我的住处也最多六七分钟之遥,是我经常散步的地方;三是成都报业大厦,是我工作的地方,我每天走路上下班,单边用时一刻钟。

片中的对白也很亲切。张国立记性不错,成都话还算地道。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017