注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

不能写,不想写  

2009-05-09 10:07:05|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.12周年祭即将来临。京城某报约稿,说我在成都,感触应该更深。我告诉他,本报不允许评论部人员擅自给外报写稿,除非编委会特许。对方说,那用化名吧。我说,不好意思,我怕自己写不好,耽搁你们的事情。

其实,怕自己写不好是一个方面,主要原因,一是不想犯规——这点小事也报告领导没啥意思,也不一定能获准;二是不想用化名,这更没意思;三是压根不想写——要让稿子顺利见报(那不是一般的时评,而是“赋”),想说的话出不来,违心之言又不可少;四是不想唤醒一些难过的回忆。

有些真话可以不说,但假话决不能主动去说。

 

看了省和国家两级政府有关方面负责人信誓旦旦的说辞,很难受。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017