注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

本人也有江湖地位了——白花蛇杨春  

2009-08-05 21:15:45|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然听闻,有人搞了个“中国当代杂文108将”。并不怎么写杂文,文字功夫也着实很差的我,居然也忝列其中,成了少华山三寨主,实在汗颜得紧,贻笑杂坛高人们了。

百度了一下,搜出下面这些文字——

职位∶马军小彪将兼先锋营都统
   武器∶碧血白蛇刀
    排名∶七十三
   首次登场回目:第二回王教头私走延安府 九纹龙大闹史家村(一百二十回版)
   《水浒传》中描写杨春的诗:
   腰长臂瘦力堪夸,到处刀锋乱撒花。
   鼎立华山真好汉,江湖名播白花蛇。
   地隐星白花蛇杨春,蒲州解良人氏,使一口大杆刀,武艺精熟,江湖人称“白花蛇”。同朱武、陈达在少华山落草为寇,进攻史家庄时结识史进。宋江带人马闹西岳华州时归降梁山,做了梁山泊第十四名马军小彪将兼先锋营都统,是梁山第七十三条好汉。征讨方腊时,杨春战死疆场。
   有人跟帖,说得很好:乱世江湖,最终都是要被招安的。呵呵。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017