注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

薛涌和笑蜀:分歧不过百分之零点九  

2007-09-19 04:04:29|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚想睡,又想起点儿事。来做一道小学算术题。

 

西谚道,世界上百分之九十的争论都是名词之论。那么,剩下的百分之十呢?

 

依我的观察,这百分之十中,至少有百分之九,是掩藏在名词之论背后的意气之争。

 

看不出茅于轼、薛涌、笑蜀、何三畏……之间,在基本的价值观和政治道德上有多严重的分歧——大不了也就百分之零点九。但是,薛涌和笑蜀眼下却斗得不可开交,何三畏也很不幸地被(私下)牵扯到了两位之间的争斗中去。

 

观薛、陈之间的骂战,很不爽。何必呢,大家都“已经不是小孩子”了——薛、陈、何跟我一样,都已是四十好几的人。为什么还要那么意气用事?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017