注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

算是一个通知吧  

2007-10-08 18:32:05|  分类: 谈点业务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日午后,散步到仅一箭之距的某新近开盘电梯公寓售楼部观摩,被告知,该楼盘均价为一万元每平方米。我的天啦,不就一电梯公寓吗。要知道这可是在“西部”啊,又不是北京上海深圳。

前段时间为准备那个天怒人怨的考试,死记硬背了不少不是东西的东东。其中有个题目说:成都市人民政府要给成都人民办一件天大的好事,即把成都建设成为中国“中西部地区创业环境最优、人居环境最佳、综合竞争力最强的现代特大中心城市”。哦,敢情这房价一年翻个一番两番的,人居环境就最佳了。

这样的“新特区”,我看还是不要的好。

————————————————————————

刚才突然想到一句古话:“天下未乱蜀先乱,天下已治蜀未治。”这说法是有一些根据的。古代就不提了,单说近现代两个事例:其一,武昌首义成功,导火索却是在保路运动的策源地成都点燃的——天下未乱,蜀人就一马当先开始破坏清国和谐社会了。其二,姨舅爸舅年柳月上旬,北京已将那什么乱胜利平定,成都的分子们(不是粉子哈,表搞错了)却还在天不怕地不怕地火烧人民商场和其他神圣不可侵犯的公共财产——天下已然和谐,他们却还在犯上作乱。

但是,正如毛主席他老人家几十年前高瞻远瞩所说,事情正在起变化。如今,“天下未乱蜀先乱,天下已治蜀未治”这句话已经过时了。今天的四川,已经非常和谐,和谐得都不需要评论版了。靠,我啥意思?我就这意思,绕了一大圈儿,只是想告诉朋友们:接上峰指令,十月期间,或者说至少在十月期间,成都商报和华西都市报一样,评论版“暂停”。这期间,就不劳驾大家帮忙码字了。

谢谢各位。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017