注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都有个猪打字

时事评论员

 
 
 

日志

 
 

乏善可陈的《建国大业》之三点可陈之处  

2009-10-02 18:56:49|  分类: 随笔闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩寒在博客上开《建国大业》的玩笑,我没他那么幽默,就说点实话吧。

这部电影那是真的乏善可陈。我看主要是因为编剧功夫太差。其次是导演差。第三是演员差。——并不是说,明星就一定会演戏。还得看演啥子戏。

我们不可能指望影片的编导能在价值观上让人大吃一惊,要求他们胡编乱造时能够忠实于基本史实。不过,片子中还是有一些细节跟历史事实沾了些边,这点值得表扬。——乏善可陈并不是一点点善都没有。

第一,南京沦陷后,苏联大使馆随中华民国政府南迁到了广州,但美国大使馆却留在南京,与共产党接触。

第二,蒋夫人去美国游说,却四处碰壁,美国人不愿拿钱给中国政府,用于打内战。

第三,1946年的总统副总统选举没有搞形式,更没搞暗箱操作,不然,蒋不喜欢的李宗仁不可能当选副总统。

我在影片中看到的与史实基本相符的细节,至少这三处。所以说,还是不能把韩三平同志一棍子打死。

至于韩寒的玩笑,看这

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017